日历

« 2018-10-24  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

统计信息

  • 访问量: 316
  • 日志数: 3
  • 建立时间: 2007-12-16
  • 更新时间: 2010-04-06

RSS订阅

我的最新日志

  • 忘了我吧(转载)

    2007-12-16

    很喜欢毕淑敏的一段话:尽管我们曾经亲密无间,尽管我们说过永不分离,但生命是单独的个体,无论如何血肉交融。每个人都必须面对世间的风雨。

    忘了我吧!忘了我曾经是你学习的心灵的助手。每天眼神的偶尔交流给你带去的必定是心灵的再次沟通,然而这时间是多么短暂的呀!高中的分科让短暂变得愈发的短暂。见面已经成为一种奢侈。唯一能让你开心的大概只有我的字迹了吧!每封信你都会读好多遍,因为你认为那是心的交流。是在说明:我心有你,你心有我……不要再多说了,知道,我都知道。

    时间没有因你的痴情而多停留一秒,高考的迫近使你对我加倍的思念愈加的频繁。因为每当你学习紧张的时候都会加剧对我的想念……不要再多说了,知道,我都知道。

    高考终于过了,然而学生却变得如此的空虚。你说:我撑起了一个屋顶使空虚与你檫肩而过。这些我都知道。

    你曾经问过上帝难道这一切的一切都只是幻影。是的,都只是幻影。我忘记了你我曾经电话聊天;我忘记了你我曾经漫步公园;我忘记了你我曾经穿梭街道;我忘记了你我曾经街头寻觅小吃;我忘记了我拥有的第一条围巾-----是你亲手织的,利用备战高考的空隙时间织的……我忘了你我在一起的每个瞬间。

    为什么没有彼岸你依旧在张望?为什么要和命运之神进行抗衡?难道你不知道这是徒劳无益的吗?难道你不知道理性的干预在感情的面前是多么的苍白无力的吗?难道你不知道爱情的奇迹不会发生在你我的身上吗?

    “上帝只有创造的能力,却没有破坏的能力”。你我皆凡人,又怎么能破坏命运的安排呢?为爱而伤,伤自己无关紧要,但是如果伤的不是自己而是……呢?所以,忘了我吧!忘了你“明天之前仍然深爱”的我吧!

Open Toolbar