每一次专业的学习,不但充实自身的专业能力也充实自己的心灵,那种充实真想找个人分享。心理学就是这样神奇,学习的过程也是帮助自己的过程。

专业足迹隐藏摘要

  • 日益亲近——小凡老师情感解惑工作室课程随感:我已是一汪平静的湖水了 (2)

    花影扫阶(上海) 发表于 2011-10-10

    随着音乐回到大学刚开学、随着音乐回到高三、随着音乐回到初中,回到小学,回到我无忧无虑的童年……脑海中闪过一串串的画面,仿佛还是昨日的音容,却已透着几分陌生的气息。回忆中尽是一些美好的画面,温馨的场景,没有悲伤,也没有泪水。我静静的看着自己走过的路,仿佛是在看一部电视剧,喜怒哀乐全不是我的。 睁开眼看到有些同学湿润的眼... ...全文

  • 日益亲近——小凡老师情感解惑工作室课程感悟 丁丁 (3)

    花影扫阶(上海) 发表于 2011-10-10

      稀里哗啦的流了一场泪,竟然有点酣畅淋漓的感觉,也许正如别人说的,流泪并不一定是悲伤,也许使给心灵洗洗澡。就像下过一场雨,雨过天晴。          关上窗,放着舒缓的音乐,老师慢慢地轻柔地说着话,引导着我回忆,回忆那些人,那些事。这样的情境,感性的我毫无抵抗力,跟着耳边听到的轻声细语... ...全文

  • 日益亲近——小凡老师情感解惑工作室感谢所有的遇见-20111008课程感言(汪汪) (0)

    花影扫阶(上海) 发表于 2011-10-09

                                        感谢所有的遇见       感谢所有的遇见,这是我在一个学生飞信签名档上... ...全文

  • 日益亲近——小凡老师情感解惑工作室2011秋季大学生人际交往训练报道贴 (16)

    花影扫阶(上海) 发表于 2011-09-27

           桂花开了,我们的人际交往训练课程学员也固定下来了,报个道吧,这是我们班级的一小块自留地,大家可以在这里分享课程心得和相关资源。        请按照以下格式留言报道。希望10月8号晚上可以报道结束哈。        昵称:汪汪(wangguoqin 括号内注明... ...全文

  • 日益亲近——小凡老师情感解惑工作室没有不好玩的人,只有未被激发的人——20110926感言(汪汪) (0)

    花影扫阶(上海) 发表于 2011-09-27

    没有不好玩的人,只有未被激发的人——20110926课程感言(汪汪) 上课前,我把大家的四象限作品分发到了座位上,作品差异度较大的安排在一起,大家“被换同桌”了一次。经常,这样的选修课上过2-3次之后,大家会形成自己惯性的座位、惯性的同桌,我尝试着打破。固定座位格局给人安全感,不过,在我们的课堂上,我们常常要做一些超出个人舒适区的事情,... ...全文

  • 许金声的心理博客关于收徒弟 (0)

    许金声() 发表于 2011-09-22

    准备收徒弟了,第一批20名。全人心理学学员和其他任何对全人心理学的理论、方法、技术感兴趣,而且准备以此回报社会,有益于社会的有识之士,都可以报名。要求:年龄、性别不限,文化程度大专以上,有心理学专业或者没有心理学专业背景皆可。 徒弟基本待遇:1、终身免费参加所有全人心理学课程。2、上全人心理学工作坊得到不同于一般学员的... ...全文

  • 殷兆连的心理博客吵不散的夫妻 (2)

    殷兆连(广东) 发表于 2011-08-15

    多年没有回山东老家了,可能是没了牵挂的原因,掐指一算父母相继去世快十个年头了,这时才发现自己的年龄也进入了秋的季节,乡思的情节搅动着我的潜意识,想家的意识就这样被启动了,我迫不及待的踏上了回家的路。   当我侵入性的出现在这片生我养我的土地时,陡然有一种莫名的感觉,眼前的路四通八达却不知道走哪一条,千家万户炊烟四起... ...全文

  • 许金声的心理博客首届“沟通管理师”职业培训班 (0)

    许金声() 发表于 2011-08-04

    国家认证的职业培训 首届“沟通管理师”职业培训班   全国1+N复合型人才职业培训项目“沟通管理师”课程发展中心主办 华夏全人心理学研究院、北京市社会科学院应用心理学研究中心、北京社科培训中心协办 许金声亲自讲授       凸显沟通重要,提升生命品质。     普及通心... ...全文

  • zhangyy321的心理博客上海首家工商注册“财富管理”公司成立 (0)

    zhangyy321(安徽) 发表于 2011-07-13

    为积极培育国际金融中心建设,上海日前已批准阳光私募基金平台将“第三方理财”业务正式界定为工商注册的经营范围。一家名称含有“财富管理”的公司上海证券之星财富管理有限公司于4月15日注册成立,正式获得营业执照。金融重镇上海的阳光私募家族也再添新丁。   上海市金融办有关人士表示,发展私募基金,是上海公司注册建设国际... ...全文

  • 赵聪丽的心理博客精神分析:童年经历与婚姻关系(转)三 (0)

    赵聪丽(北京) 发表于 2011-07-07 关键词: 转载

    三、自我的确认和能力的形成(3-7岁)      这时的孩子开始体验到了一个新的现实世界,他想要知道自己作为一个独立的人,以周围世界的关系究竟是怎样的。他开始了自我形成的生命历程。为此,他必须完成两件事情,这些都会在一生中影响到他与于自我的关系和与他人的关系,这就是:(1)他必须在自己的内心里建立起一个稳定和... ...全文

  • 赵聪丽的心理博客精神分析:童年经历与婚姻关系(转)二 (0)

    赵聪丽(北京) 发表于 2011-07-07 关键词: 转载

      前面提到的王先生就是一个典型的回避型人格。在安女士和王先生的第一次治疗中,安女士显得十分愤怒:“你从来都不想主动的接近我,如果我不给你打电话你决不会给我打。如果我不说周末咱们一起去干点什么,你就永远在搞你的电脑,你简直是个冷血动物!”      王先生冷静地回答到:“我简直不明白你在说什么?... ...全文

  • 赵聪丽的心理博客精神分析:童年经历与婚姻关系(转)一 (0)

    赵聪丽(北京) 发表于 2011-07-07 关键词: 转载

        陈露按照电话里预约的时间,准时来到我的治疗室。我上下打量了一下这位来访者:娇好的身材配上一付漂亮而忧郁的脸,少女般的稚气再加上白领丽人的优雅举止,我对自己说:“又是一个红颜薄命的主。”     经过简短的强颜寒暄之后,她娓娓的道出了自己的痛苦。她是三年前毕业于北京的一所名牌大学,现在... ...全文

  • 赵聪丽的心理博客[转] 创伤和痛苦的原因:内心坑洞! (0)

    赵聪丽(北京) 发表于 2011-07-06 关键词: 转载

                你和某人建立起深刻的关系时,你就会用那个人来填补你的洞。你认为你从那人身上得到某些东西而将自己的洞填满了。举例而言,你可能会因为这个人欣赏你而感觉有价值,你无法意识到自己正在利用他人的赞美来填补心中的洞。只要你和那个人在一起便感觉到有价值,如此一... ...全文

  • 日益亲近——小凡老师情感解惑工作室一起成为老顽童的人——20110616(小Q) (0)

    花影扫阶(上海) 发表于 2011-06-23

    周末过得很开心吧!我是小Q, 感想发的有点儿晚了。         首先,想做两个道歉:第一,参加活动迟到,还接听电话;第二,在保罗、晴风说话的时候总是反驳。对不起!!其实我也挺明白这样做是不好的,但是因为在心里觉得参加小凡倾听的时候让自己很放松,所以就不自觉的把自己的随时所想给说出来了,我下次注意... ...全文

  • 日益亲近——小凡老师情感解惑工作室父母能等到那一天吗?——20110616小凡感悟(洋葱头) (0)

    花影扫阶(上海) 发表于 2011-06-23

    对家庭的感悟洋葱头每次的小凡倾听我都积极参加,每次都有很多感动和收获。这次的小凡倾听挺有意思的,特别是最后的音乐冥想,让我回忆起了自己生活在父母身边的许许多多的片段。也许正因为有了对家的回忆,也引发了我对自己所成长的家庭的一些感悟。我从爸爸妈妈所营造的家庭环境中学会了什么?这样的家庭环境给了怎样的影响?坦白说,我... ...全文

  • 日益亲近——小凡老师情感解惑工作室倾向于一种充实而不忙绿的生活——20110616(小云) (1)

    花影扫阶(上海) 发表于 2011-06-20

    这周的活动中,汪汪老师又给我带来了很多的感想,有些事是我们一直在面对的,却没有意识到。我想别人对自己的赞赏有的是真心的,而有些确实处于其他目的,对于这样的人,我们大不了一笑了之,或者予以回敬,对于真心的赞美,也可能会和事实不符,这种情况我们都常面对,我想我们应该理智的来面对,保持不骄不躁的心态,如果做得不好,确实可以继续努力,当... ...全文

  • 日益亲近——小凡老师情感解惑工作室我不自觉成为大家印象中的我了?——20110616感言(圆圆) (1)

    花影扫阶(上海) 发表于 2011-06-20

    最近忙于准备考试,自从周四小凡倾听活动后都没有好好静下来写写自己的感悟和整理自己的思绪,刚刚忙完今天的计划任务,很开心。     每次进入这个团体,我都有个很强烈的感觉:不自觉的进入一种角色,也就是大家对我的印象(文静,少语)。于是尽管我很渴望表现另一面的自我,想放开自己,但是我都不自觉的成为那个大家印象... ...全文

  • 日益亲近——小凡老师情感解惑工作室围炉取火——20110616感言(小鱼) (0)

    花影扫阶(上海) 发表于 2011-06-20

          绵绵的雨下个不停,空气中弥漫着一股潮湿的气息,可是当我走进团体的活动室的时候,我还是能立刻就被这里的氛围给温暖起来——我觉得大家围成一圈的感觉特别像中间有一个大的火炉,大家围着这个火炉,不是在烤火取暖,而是用自己的心灵的火花给彼此一些启发。       玩风摆杨柳时,... ...全文

  • 日益亲近——小凡老师情感解惑工作室向内看,然后继续前进——20110616团体感言(汪汪) (0)

    花影扫阶(上海) 发表于 2011-06-17

        昨天是第四次团体,由于上一周只有6个人,而且还有2个新成员,汪征求大家意见是否暂停一次,保罗率先表示等女生多点再开展原生家庭的讨论,于是大家附议,竹子有些无奈,说倾向意见都出来了,我就不说什么了。汪汪对竹子和jiawei的歉疚更明显些。也感谢家伟虽然屡次因为一些原因不能跟我们在一起,但还是牵挂这个团体。 ... ...全文

  • 赵聪丽的心理博客[转] 对你的小孩放心——对你自己放心 (0)

    赵聪丽(北京) 发表于 2011-06-09 关键词: 转载

      每个人只能活在一个念头上,而且是一个念头一个念头的活。你的小孩是一个不听话的小孩,真是这样吗?他也许就在此刻没有听你的(他只是相信了他此刻自己头脑里的想法),你确定他下一刻也不听你的吗?他有没有过听你话的时候?你的小孩是一个不听话的小孩——真是如此吗?不要下一个一贯的结论,没有人一直是什么样的。他们都一刻一个变... ...全文