日历

« 2017-12-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

我的栏目

RSS订阅

“外遇”有药可救了!

2015-10-11 15:01:21 / 个人分类:EFT

导读:外遇是对婚姻的巨大伤害,受害方的伤口很难愈合,伤疤很难消失,甚至一直都在流着鲜血。为此,出现三种结果:第一种,干脆一拍两散;第二种,一方要走另一方不放手,为了孩子等原因打起了持久战;第三种,即使外遇方再回到家中也没有办法破镜重圆,始终过着别扭的生活。外遇方提心吊胆的害怕旧事重提,受害方倍加警惕的害怕再次受害,在害怕旧事重提害怕再次受害的相互影响下形成了恶性循环。

首篇,谈谈外遇第三种。

无法重新开始

外遇事件后,外遇方的表现是大事化小小事化了,嬉皮笑脸的文过饰非,想方设法的把这一页翻过去;受害方拼命的按住这一页,说什么也不让翻过去。因为她想仔细的看清楚上面写的是什么,可是上面的“字”模模糊糊怎么也看不清,这时需要外遇方来解释清楚这些模糊不清的细枝末节。外遇方面对这些羞耻的事情总会羞羞答答扭扭捏捏,在被逼万般无奈时只好开口说上一二。一旦开口就如同打开了防御的闸门,总是被受害方追问的没完没了,被挤牙膏样的不停的交待。受害方每每得到答案后心情会暂时平静一些,但这只是暂时的,由于受害方在整个外遇事件中积攒了太多的疑问和内心的冲突,问题会不停的往外冒,有问题就要问个清楚弄个明白,“答记者问”的模式便会在生活中持续的上演着。不管外遇方是含糊其辞还是坦白交代,受害方始终是将信将疑,每当试着去相信外遇方,就会觉得哪儿的细节对不上,又会放弃信任对方的念头。有一些受害方为了从对方口中得到一句实话,甚至会半夜三更把对方从睡梦中摇醒,核对一些问题。因为受害方认为,对方在迷迷糊糊中说出的话才可信。

外遇方在对方不停的纠缠之下,渐渐地感觉到自己无论怎么掩盖或如实交待都无法获得对方的原谅和信任,开始考虑选择离开外遇回到这个家的决定是否正确?这样没完没了的停留在纠缠中出路何在?渐渐地那股回归家庭的热忱开始消退,渐渐地开始尽量少的待在这个家中或抽离对这个家的情感,把自己包裹起来,与对方切断情感连结,表面上的夫妻生却形同陌路。面对外遇方的不再投入,受害方无计可施,只好一个人独自伤心流泪,生气又怨气,摔摔打打的过日子。

最大的障碍是信任

之所以出现外遇方无法真正回到家中,受害方无法重新接纳外遇方,根本的原因在于受害方不再相信外遇方。其实,受害方拼命的,冒着再一次失去对方的风险,一而再再二三的做着同样一件事情,目的就是要弄清楚外遇方还值得不值得再次相信他。如果不弄个清清楚楚,这样轻而易举的信任对方了,他还以为自己好糊弄,下一次再被接着糊弄。如果不弄清楚,老担心他再犯,这样提心吊胆的过日子那多辛苦。为了以后安安稳稳的过日子最好的办法就是弄清楚在外遇事件中的所有问题,真正感觉到他说实话了,没有任何隐瞒了,这样才可以放心下来。所以受害方一切的努力就是为了向对方要信任。实则,受害方的这种作为并不是做了一件让自己高兴的事,在追问对方的同时自己的伤疤也被揭开,这一方面要忍着疼痛,另一方面还要冒着再次受到戳出鲜血的危险。从这种歼敌一千自伤八百的做法可见,重拾信任这四个字对受害方是何等的重要啊!

受害方的不信任对外遇方来说就是不被信任,不管自己如何掏心掏肺也换不来对方的信任,说少了被认为是藏着掖着,说多了又被说成是解释狡辩,隐瞒欺骗。

本来外遇方想改邪归正回到家中,和对方重归于好,受害方也想原谅对方,不计前嫌。但事实上双方的愿望却被自己的所作所为阻止在关系之外,卡在外遇事件中说不清道不明、剪不断理还乱的一本糊涂账里,不能自拔也不能自救,弄得婚姻不像婚姻日子不像日子。

夫妻(EFT)才是灵丹妙药

怡爱夫妻(EFT)的观点认为,和外遇分手回到家中才是外遇疗伤的开始。

那些靠打跑小三,威逼利诱让外遇留在婚内即大功告成的做法无法让婚姻幸福。实际情况却是,外遇方在受害方的眼里永远是个坏人,并且每时每刻都在提醒着自己,就是这个人伤害了我。外遇方总觉得自己是个风筝,线攥在对方手里,无论你飞有多高,只要牵线的人拽一拽你就会掉下来。这也是许多外遇方不敢回到家中的恐惧所在。

俗话说,解铃还须系铃人,受害方的伤是依附创伤,必须由伤害方来帮助对方疗愈。由于依附双方失去了基本的信任,当事双方想通过自己的方式来解决不但达不到疗愈的目的,反而会越加相互伤害,导致关系越来越远。在这种恶劣的情景下,只有靠外力的帮助,专业的指导才能拉近双方的距离,建立相互的信任,让夫妻关系和好。怡爱夫妻(EFT)情绪取向婚姻治疗在这方面有着世界最前沿的研究和丰富的治疗经验,案例追踪统计结果表明治愈率在80%以上,有效率在90%以上,是当今世界上帮助外遇怨偶疗伤的最具权威性最有疗效的短期治疗系统。所以说,怡爱夫妻(EFT)是解决外遇疗伤问题的灵丹妙药。


TAG: EFT

删除 sui0trol5 发布于2017-02-16 10:29:00
– Team Van West Charles According to a post-Peoples  <a href="http://www.cheapjerseysline.us.com/">Wholesale NFL Jerseys China</a> National Congress Reform (PNCR) biennial <a href="http://www.wholesalejerseysnflchinacheap.us.com/">Cheap NFL Jerseys</a>  congress report documenting the preparations, actual congress and results of the elections,Wholesale NFL Jerseys China, Winston Murray who h <a href="http://www.wholesalecheapjerseysfree.com/">Wholesale Jerseys China</a> ad challenged the incumbent leader Robert Corbin would have won had
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar