日历

« 2017-12-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

我的栏目

RSS订阅

不是我不需要你

2013-04-05 12:52:35 / 个人分类:EFT

人们常常用“三年之痒,七年之痛”来解释婚姻关系中的挫折和变故,说来也有几分道理,这不,刚刚结婚不到四年的丁太太就中招了。近半年来,丁太太脸上飘着的乌云是风吹不走,雨洗不掉,连自己都记不清上次的笑模样是那个月了。整个人被浸在了抑郁情绪里,饭吃不香,觉睡不着,天天无精打采,唉声叹气,在要不要离婚的冲突之中度日如年,痛苦不堪。

 

原来,最近一段时间里,丈夫丁先生下班回家后总是一身疲惫,像霜打的茄子无精打采,倒在客厅的沙发上话也不想说,更懒得搭理妻子,面对妻子的端茶递水、问寒问暖烦得要死。丁太太面对丈夫的这种不领情心里很是紧张,担心是不是丈夫不需要自己了,难道丈夫心里有了其他女人,是不是自己自打当了全职太太后对丈夫没有吸引力了,他嫌弃我了。想到这些,丁太太觉得背部一阵阵发凉,“小三”的影子一直在眼前晃悠,好像这个家随时就会分崩离析。想到这些,丁太太恐惧了,他不想失去丈夫,她要保住这个家。于是她更是向丈夫献殷勤,丈夫上班了,她就琢磨着丈夫回家后自己做些让丈夫感动的事,把丈夫的心拽回来。

 

丈夫刚一进门,丁太太便迫不及待地将精心准备好的“套餐”接二连三的让丈夫享用,亲手榨的果汁,五彩缤纷的水果,各式各样的点心,还有煲了几个小时靓汤。丈夫左手刚接过塞过来的杯子,右手又要接住递过来的水果,嘴巴被点心逼得只得张开,茶几上的大补汤还嫌怠慢了它而气呼呼地冒着热气。

 

丁太太满以为丈夫会很喜欢她得这些做法,哪知道丈夫把杯子和苹果往茶几上一跺,把点心喷在地上,气呼呼地大发雷霆:“你到底想干什么,我忙了一天,回家后也不得安宁,我受够了,我到办公室睡算了!”

 

丈夫摔门而出,丁太太惊呆之余大声哭了起来、、、、、、。

 

以上不难看出,妻子照顾丈夫并没有错,可以说是关怀备至,可能有的男士会说如果自己找到这样的女人该多好,可能有的女士会说这个男人好心当了驴肝肺。是的,单方面来看这个丈夫太对不起妻子了,可谓身在福中不知福,真不知道他到底想要什么。如果从关系的角度来看就很好理解了,丈夫累了一天本想回家好好休息一下,这时的丈夫根本不需要妻子在物质上所做的这一切,而是需要妻子安静下来,让他放松一下,这时候的妻子只要安静得陪在丈夫身边就足够了。妻子之所以有这样的举动是因为她的一个想法:丈夫不需要她了,他是不是有外遇了,我要被抛弃了。所以她要用讨好丈夫的行为来留住丈夫,做了那些费力不讨好事情。如果她知道丈夫不是不需要自己,而是需要自己此时此刻的安静,那他也无需绞尽脑汁做哪些不合丈夫适宜的无用之功了。

 

症结在于,这对夫妻之间的沟通出了问题,他们相互之间都不会把自己想要的告诉对方,而是让对方去猜,一旦猜错了,误会就发生了,关系也随之被破坏了。


TAG: EFT

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar