因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

甜蜜的<战争>

2008-08-27 19:45:33 / 个人分类:林紫的收藏簿

 

                 (布格罗:<战争>)

 

 

    忙里偷闲,终于终于,在《古典与唯美——19世纪西方绘画精品展》结束前的半天,在美术馆里肆意地奢靡了一把心情与时间。

 

  大大惊叹于西蒙基金会的私人藏品!雷诺阿、柯罗、莫奈、高更……天天天天!我一个劲幸福地摇头,太超越期望的心灵盛宴了!

 

  堪比国家美术馆级别的100幅收藏珍品里,最让我忍不住要跟大家分享的,却是看上去最不“古典与唯美”的布格罗的《战争》。两个花园里的小顽童,为了争一只水果,发动了一场严肃的战争—— 一个揪着另一个的头发,而另一个,则伸出手来毫不犹豫地在他脸上狠狠地抓了一把,连小爪印的窝窝都清晰可见!两人的眼神,啧啧,那眼神,实在传神!……

  网上只能找到这一张图片。假如,大家能跟我一样站在原作面前,你会发现:人,虽不完美、但却那么真实和可

  展览厅播放着西班牙裔墨西哥收藏家西蒙先生的访谈,这位幸福的艺术富翁,说了一段跟藏品一样经典的、值得人们收藏的话——他说:“事实上不是我收藏了它们,而是人和画之间相互的欣赏和渴望。”

 

  于是,明白了画展最打动我的部分,那是——

 

  心灵对心灵的收藏与珍爱、无论穿越多少世纪、经历多少人世的风雨。

 

  有人懂你,你便也是这世界上最珍贵的艺术品。

 


TAG: 林紫的收藏簿

庞美云的个人空间 删除 rosy 发布于2008-08-28 23:06:02
短短的一篇,也非常传神和有激情
日历 删除 晴儿 发布于2008-08-28 00:12:26
欣赏老师的日志也像在欣赏艺术品。

那一句“有人懂你,你便也是这世界上最珍贵的艺术品。”精彩绝伦:)
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar