因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

人间偶拾:手机里的“收藏品”

2007-06-09 10:02:00 / 个人分类:林紫的收藏簿

对于机器,我一直保持着蛮荒的无知和抵触,特别害怕跟冷冰冰的零部件与说明书打交道。

 

可是,我现在用的这款手机是个例外。从柜台后那个善解人意的男孩子把它推荐给我的那一刻起,它的古典花纹和中国式的编结挂绳就成了我的心头至爱,以至于年初不慎丢失后,我竟然又去买了一模一样的一只回来,一点也不像喜欢变化的我。

 

其实它的各种“能”可能都一般般,不过我不在意,因为从小到大,我的购物哲学从来都是:“买椟还珠”——当“椟”比“珠”对我来说更有“价值”的时候。(我也很奇怪,我这么“唯心”的一个人,怎么活到现在的呢?……)

 

喜欢用我一般般的手机,随手拍下别人看来可能“一般般”的风景,然后把“一般般”的图片存进电脑(这个不是我干的……)。累了的时候,将它们当作茶点,打开来美滋滋享用一番,味道好极了哩——

 

第一张(+1):春天的草莓

这是我们自己花园里结出的第一颗草莓,我给她拍了一系列写真。

(在她出现以前,我一直以为草莓是长在树上的……)

 

 

第二张:夏天的花

照着说明书洒下花种,等到种子变成了花朵,尴尬地发现,忘了它们谁是谁了……

 

 

第三张:秋天的落叶

雨中的安亭路,这样的景色让我想起古琴曲《梧叶舞秋风》。

 

第四张:冬天的树

在小区散步的时候,看见他超凡脱俗地挺立在寒冬的天空下。

喜欢冬天的树,坚强而充满希望,根根枝杈都是生命力的凝聚。

 

 

第五张:清晨的露珠

清晨走进花园,遇见一颗晶莹剔透的露珠…… 

 

第六张:深夜的酒馆

成都,锦里,小酒馆,青梅酒,古琴乐,一个人的自在清闲……

 

 

第七张:窗外的雨

坐在车里,看着外面,想起很久以前写过两句诗——

“急雨敲窗来,愁在有无中”……

 

 

第八张:雨中的凯旋门

不是在法国,是在小区门口。雨夜晚归,随手拍拍小区的大门。

 

 

第九张:懿园的古藤

懿园,二楼,阳台,安静的藤,斑驳的记忆。

 

 

第十张:梦中的双鱼

虹桥人家,明清风格的餐厅,等人,欣赏在餐桌当中游泳的鱼……

 

这样的“收藏”,还有很多,等空的时候,慢慢整理,以飨我心……

 


TAG: 林紫的收藏簿

灵静 删除 demonjune 发布于2009-02-20 09:35:45
锦里,是我第一次见到她就爱上的地方,喧闹的城市,她就那样静静地一直在那,亦如来自远古的少女,优雅谈定却与现代毫无关系;最喜欢和友人坐在锦里熙熙攘攘的人群中惬意地品着清茶,仿佛世界就只有我们两个,即使不说话也能听见彼此心底的声音.
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-10-14 01:13:55
嗯!生活中真的有很多东西值得驻足和用心!
栀子花开的心理博客 删除 栀子花开 发布于2007-10-09 00:20:43
林老师,从这里我知道生活中真的有很多东西值得驻足,值得用心去体会,谢谢。
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar