因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

让我们摇快乐的尾巴

2007-05-16 00:09:25 / 个人分类:林紫的工作簿

失踪了几天,用晶晶的话说:“闭关”了。这几天,我把自己完全浸泡在拜耳的课程里面,市领导视察、电台节目录制、杂志约稿、报纸采访……所有来电统统拒接。

 

给许多的企业上心理课,上课前会做许多的访谈,而对拜耳的访谈,尽管时间匆忙,离正式开课只有3天的准备时间,但不知为什么反而特别触动我柔软和母的心……

 

课程在宾馆优雅的会议厅进行,柔软的地毯和温馨的灯光,正好符合我的胃口和课程的需要。早上一走进去,心里就感慨:一切总是那么恰到好处!

 

恰到好处的还有:一颗颗跳动着的可爱的心、一双双真诚信赖的眼睛、一只只充满想象和创造力的“小船”——“彩虹号”、“哈哈海盗号”、“发现号”和“诺亚方舟”……谁敢相信这一只只“小船”上坐着的,是跨国公司的高级白领们?

 

一直坚信:心灵深处,每个人都是孩子,都是那个愿意与人为善、想要做真实自己的孩子;一直坚信:我的使命是让更多人的善与真释放……我知道我能做到,因为我坚信:每个人都是一架钢琴,不同的人会弹出不同的曲调。

 

天真也好,简单也罢,至少,我们两天的课程,是摇着快乐的尾巴完成的!你能想像一群30多岁的被社会称为“精英”的人,像孩子一样,又蹦又跳,摇着“猪尾巴”、扇着猪耳朵、发出“哼哼”的声音,欢快地进行着企业的内训吗?你能想像精英们精心编排动作、告诉每个伙伴“我们都是一棵新鲜的大白菜”吗?你能看到“不是在加班、就是在回家加班的路上”的他们,如何展示他们内心“风雨之后的彩虹”吗?你能听到“假如幸福的话你就拍拍手”和“哈哈”声么?你还能不能想象一下:什么样的课程上,一个什么样的讲师,会把自己笑得捂住脸颊、前仰后合?……

 

很累,可是,真的很开心!虽然每次的课程都是“遗憾的艺术”,总还是有很多想要与大家分享的内容来不及分享,但是课程结束的时候,我的心里充满感恩!感谢这些可爱的生命与我一起度过我们两天的旅程,感谢他们展示他们内心美丽的风景,感谢他们接纳他们自己的生命……

 

让我们摇我们快乐的尾巴,没什么大不了的事情!——我们说。

 

结束才是开始,林紫与你没完!——我说。我说这句话的时候,我的心已经静静地站在每一位伙伴的身旁,随时准备着与他们一起出发、快乐起航……(林紫·2007-5-16

 

 

 


TAG: 林紫的工作簿

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar