因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

偷得浮生半日闲

2007-05-12 15:21:52 / 个人分类:林紫的感恩簿

连续奋战几昼夜,早上醒来,蓦然看见工作台上娇滴滴地站着一颗闪动着鲜嫩光泽的草莓,心情顿时也跟着鲜活起来!是Harvey上班前从花园里摘给我的——这个小小的举动,足以让一个女人开心一整天!

 

决定给自己放半天假。拿着相机在花园里东游西荡,想把所有的美景拍下来。香樟树已经很高了,枇杷快要熟了,石榴开花了,白玫瑰含苞待放了,迷迭香越来越香了,葡萄开始向上爬了,草莓结了56颗了,小蜜蜂来采蜜了……

 

噼里啪啦地乱按快门,导到电脑上一看,把自己吓了一跳:天哪!我竟然把蜜蜂拍得那么清楚,简直不相信自己的眼睛!

 

太开心了,开心的还有,隔着篱笆遇到了新搬来的邻居——台湾女孩梅林。前两天她来看房,我正在花园里抱着电脑写字,视线相遇的刹那,我冲着她微微笑了一下,她也回笑,那个时候我就知道,她一定会租下隔壁的房子住下来。人和人之间的距离,有时就只隔着这么一个微笑。

 

更开心的是,接到大学亲如姐妹的好友映的短信:“……上你们的网站看了看,真不得了,发展得好快,已经开到北京去了……你所经历的辛苦我可是知道的,保重身体,希望你幸福。……”这样的短信,我全部都珍藏着,即使从此失去联系,这些珍贵的信息也会让我知道:彼此牵挂和爱护的心,永远不会分离。

 

(屋内梅曰强先生的古琴曲悠悠自在地回响,屋外飘来一阵青草刚刚割过的味道,小区的园丁开始养护草坪了。生活真美好。)

 

不多写了,继续工作,为了让更多人能够拥有和我一样新鲜绽放的好心情。(林紫·2007-5-12


你看你看蜜蜂的脸!

你看你看蜜蜂的脸!

浩浩荡荡

浩浩荡荡

拥抱

拥抱

迷迭

迷迭

地里的草莓

地里的草莓

工作台上的草莓

工作台上的草莓

TAG: 林紫的感恩簿

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar