因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

爱上万人迷,变身“万人疑”

2007-05-09 20:33:50 / 个人分类:林紫的作文簿

爱上万人迷,变身“万人疑”?

 

读者提问:

    我的男友是个万人迷,身边永远不乏美女。当初他选择我时,我特别兴奋,可也就从那时起,我开始了惶恐不安的日子。虽然他总是跟我保证他爱我,但我每天都过的疑神疑鬼,没有安全感。我该怎样才能摆脱心理的不安呢?请你一定帮帮我。


林紫回答:

    爱上万人迷,自己却变成了“万人疑”,这样的爱情对价可实在不小,而且,除非你愿意先“迷”上你自己,否则林紫还真的挺难帮到你,因为这场爱情心理剧中,你仿佛总喜欢从女主角的位置上溜号,转而去扮演一个高度敬业的爱情侍卫,全年无休地满场巡回。——奇怪吧?放着好好的女主角不当,为什么却偏要演一个“跑龙套”的呢?

   

    其实,没有人希望自己爱得辛苦而不安,除非在爱情发生以前,我们经历过某些特殊的事件。心理学家把人生的发展分为八个阶段,每个阶段有不同的发展内容和任务,如果发展不顺,就会出现某些我们自己不喜欢的“障碍”,比如不相信自己、不配得感、担心被遗弃……有了这些发展障碍,恋爱便常常一波三折、无法太平,因为健康的关系需要两个健康的人才能维系。

 

    所以,请你帮帮自己——给自己10条他选择你的理由,前提是,每条理由都能够先说服你自己、让你自己爱上自己;再给自己10条你选择他的理由,前提是,每条理由都发自你的内心(感觉)、而非头脑(思考);同时,停止向他索要“保证”,转而问问爱情本身:“我做哪些事情才会对你更有帮助、更有保证?”(林紫·2006-8-22

 


TAG: 林紫的作文簿

林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-05-11 10:22:53
呵呵,当然可以啦!你的“惴惴”让我也有些“惴惴”地……:)
庞美云的个人空间 删除 rosy 发布于2007-05-10 21:11:37
惴惴地问一句,俺可以链接你的博客吗
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar