因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

花开刹那,有爱无边——2008情人节祝福

2008-02-13 00:19:35 / 个人分类:林紫的祝福语

    2005年,林紫中心为大家设计了一整套“心灵花开工作坊”,包括:“职涯篇”、“情绪篇”、“成长篇”以及“情爱篇”……每一篇都有一段导语,帮助大家了解工作坊的要诣。

 

    明天就是2008情人节。下午接到记者电话,采访“情人节前焦虑”——无爱的人焦虑、有爱的人焦虑、有两个以上爱人的人更加焦虑……

 

    于是,想起我写给“情爱篇”的导语。关于爱情,有许多的话语可以跟大家分享,而今天,天色已晚,就请允许我先将导语摘选出来,作为我和林紫中心送给每一位的2008情人节祝愿吧——祝愿大家:花开刹那,有爱无边。

  

    花开刹那,有爱无边。让最爱的人在最美的时刻相遇,让相遇的人相知相惜,让相知相惜的人相守相伴,让相伴的人彼此成全,一如花开,甜蜜而芬芳,充满希望……

 

    (这段文字,后来被一些喜欢它的人据为己有,摘抄到他们的课程介绍或者文字作品里,此类的“摘抄”虽然令我小有不快,但我更希望的是,他们抄去的不是简单的文字,而是文字背后那份浓浓的祝愿——愿所有的祝愿都能够真实地发生在我们每个人的生命里。)

 

    意犹未尽,又恰巧收到成峰法师的"梅花诗",所以,自作主张,替成峰法师送给大家,作为一份特别的2008情人节厚礼,因为,我接下来想要跟大家聊的,正是有关“爱情、灵性与智慧”的话题。

 

    一起分享成峰法师的诗作吧——

 

《无题》

 

成峰法师

 

(前日,过大殿,见老梅,有感,分享。)

 

一树梅花两世缘,

山间轻风过禅院。

门内应解浑是梦,

知否江湖夜未眠。

    

    ——亲爱的朋友们,2008“情人节”快乐!


TAG: 林紫的祝福语

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar