因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

风筝

2007-05-07 18:08:07 / 个人分类:林紫的感恩簿

节日的最后一天,坐在花园里,抱着电脑备课。脑子一团浆糊的时候,一抬头看见蓝蓝的天空里飘着一只红红的风筝,顿时来了精神!

 

天空是久违的湛蓝,白云也难得悠闲地轻舞漫行,而那只红风筝,仿佛一条欢快的红鲤鱼在清澈的湖水中自在游弋……

 

很想拍照,可惜找不到相机了……举着手机瞄了半天,发现手机和天空的距离实在太远,只好放弃。

 

红风筝,真的很美!不知道线的那端,是怎样的手在牵引着它呢?……

 

我的心灵天空里,也飘舞着一只很美很美、永远不会断线的风筝——明黄色的身体,长长的尾翼,身体上面有一个大大的毛笔字:“恒”。

 

风筝是爷爷给我做的,字也是爷爷写的。爷爷的书法远近闻名,我的小学老师还用爷爷给我写的字贴作为教材,让全班同学临摹。而我最早的静心和“禅修”,大概也始于四五岁起跟着爷爷在九宫格里练习“永字八法”。虽然读书后没再继续练习,现在的字也写得挤眉弄眼很难看,但那段学前的修炼对我的格养成却功不可没。

 

虽然喜欢爷爷的字,但是当爷爷把“恒”字写到风筝上的时候,10来岁的我还是很不解,也有一点点小情绪,觉得黑色的字让黄色的风筝不那么漂亮了。我问爷爷是什么意思,为什么要写,爷爷放下笔墨语重心长地说:“有恒乃成功之本。希望你以后做什么事情都要有恒心。”……

 

现在想来,这是爷爷对我的一次“具象化”治疗呢!就像现在,我常常会请我的来访者选择一些物品来代表他们所需要的心灵力量一样,这只黄色的风筝,也成了我具象化的“恒心”,在每一个人生的关键点上引领和鼓励着我。

 

感谢我亲爱的爷爷,也衷心希望每一位家长都能够为自己的孩子放飞一只可以引领和鼓励他或她一生的“风筝”,在他或她的心灵天空中,在悠远漫长的岁月旅程里。(林紫·2007-5-7


TAG: 林紫的感恩簿

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar