因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

灵性之旅·关爱生命之:动物的历程

2007-05-01 11:29:44 / 个人分类:林紫的感恩簿

西园弘法部正在进行“关爱生命”主题图片展,廖乐根居士陪着我在细雨中漫步缓行,静静欣赏这些爱的主题。摄影分为“动物的历程”、“人类的历程”和“地球的历程”三个部分,所有的图片和文字都来自佛学爱好者.

 

我的书桌抽屉里,放了很多本崭新的《护生笔记》,我会随时将它们送给有悲悯之心的朋友们,而我自己也常常放弃电脑,在笔记里记录感悟、自省吾身。《护生笔记》是根据丰子恺的《护生画集》设计的,其中有一页写着:“我的护生之旨在护心,不杀蚂蚁非为爱惜蚂蚁之命,乃为爱护自己的心,使勿养成残忍。”——不杀一只蚂蚁,只能救一只蚂蚁的命,而养成不杀之心,则众生得益,我想,这该是先生此言的要义。

 

 

关爱生命主题展

 

 

动物的历程之一:乐园(1)

 

 

动物的历程之一:乐园(2)

 

 

动物的历程之一:乐园(3)

 

 

动物的历程之二:追寻(1)

 

 

动物的历程之二:追寻(2)

 

 

动物的历程之二:追寻(3)

 

 

动物的历程之三:拯救(1)

 

 

动物的历程之三:拯救(2)

 

 

动物的历程之三:拯救(3)

 

 

动物的历程之四:放生(1)

 

 

动物的历程之四:放生(2)

 

 

动物的历程之四:放生(3)

 

 


TAG: 林紫的感恩簿

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar