因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

即使一切灰飞烟灭

2007-12-15 00:25:38 / 个人分类:林紫的感恩簿

(2007年10月,扬州,随手拍下的瞬间,我叫它:《反哺》)

 

(好几天没写文字,让大家挂念了,我很好,请放心*_*

 

   朋友在他的博客里发布了一组“舐犊”之照——普普通通的爷爷奶奶爸爸妈妈们,普普通通地照料着他们普普通通的孩子们,普普通通地喂饭、普普通通地穿鞋、普普通通的拥抱、逗弄或牵手……每一个普普通通的瞬间,却怎么看怎么不普通,怎么看怎么就是人类一直在寻找的:幸福。

 

   想起今年十月我在扬州随手拍的几张“家常”照片来。

(2007年10月,扬州,《儿童散学归来早》)

 

   中午,乘观光三轮去瘦西湖,正碰上学生们放学归来,整条马路水泄不通,浩浩荡荡全是家长和小朋友,2分钟的路程足足走了半小时之多。

 

  

    第一次看见这么壮观的散学场景,忍不住举起相机随手就拍——想拍下孩子和家长们在漫长的等待中不同的表情和心境,也想拍下爸爸妈妈们的不容易。

 

                        《反哺》

 

   然后,看见了这个场景——一个年轻的母亲,助动车上一前一后载着两个孩子,身后的孩子正努力把什么美食送到她的嘴里去……

 

   感动不已,转身对同样感动的姐姐说:“假如有一天,男人、爱情或者婚姻令她失望和受伤,希望她能想起今天这样的瞬间,希望她了解——即使一个人什么都没有了,他或她的人生里一定还有许多这样值得珍惜的瞬间!”

 

   人生漫漫,这样的瞬间,是心灵的补给。靠着这样的补给,男人和女人们才不至于永远沦陷在延绵千年的彼此伤害里。

 

(2007年10月,扬州,《东门·祖孙》)

   从小到大,有过多少这样无声的瞬间呢?谁在我们的睡梦中掖好被角、谁喂我们吃饭、谁牵着我们的手走在漆黑的夜晚、谁的稚嫩小手试图抚去我们脸颊上的泪水、谁噘起小嘴给我们一个甜蜜的飞吻……

 

   这些瞬间,请用心灵的镜头捕捉和珍藏,也请记得:漫漫人生路,即使一切灰飞烟灭,你至少还拥有这样的深情与美丽。


TAG: 林紫的感恩簿

雁度寒潭的心理博客 删除 雁度寒潭 发布于2007-12-26 10:51:45
  只要你还在追逐各种经验,包括灵修在内,你就无法安住在目睹,当然更不可能进入恒在当下的一味之海中。一旦厌倦了各种的经验,你就自然会安住在目睹,只有安住在目睹,才能发现一味。那时,风就是你的呼吸,繁星就是你脑中的神经元,太阳就是你清晨的滋味,而大地就是你身体的感觉。你的心将会开放给万事万物,而法界将冲入你的灵魂,你会变成在永恒中运转的无量银河系。世界只剩下本自具足的圆满、空寂中充满着心知肚明的光辉。
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-12-18 17:16:50
好:)
婚姻的殿堂,你是单边翅膀的天使吗? 删除 婚姻的殿堂 发布于2007-12-18 10:47:41
喜欢你空间里的东西

经常与大家一起分享
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-12-16 20:14:08
linzi24,你来分享,我很高兴,大家也一直在分享你的美丽心灵呢:)
心灵之窗 删除 linzi24 发布于2007-12-16 17:19:05
谢谢分享您美丽的心灵!:)
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-12-15 16:11:23
beth,
谢谢你来了,你看到了这篇文字,我的牵挂也放下了。我很好,也会记得你的叮咛,早休息。也请你照顾好自己,将来我们好细说从头:)
删除 bethiceberg 发布于2007-12-15 02:05:40
带着这份深情美丽的心境,林紫,请早些休息.
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar