因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

12月4日,飞在爷爷身旁,听《牧羊姑娘》

2007-12-05 12:57:09 / 个人分类:林紫的感恩簿

  

 

 

   124中午12点,飞往北京。

 

   11年前的这一天早上,爷爷躺在床上,安详地对他的儿子、我的舅舅说:“驹儿,帮我擦洗干净,我要回去了。”

 

   舅舅问:“爸爸,你回哪里?”

 

   爷爷说:“回家。”

 

   舅舅说:“爸爸,这里就是你的家啊。”

 

   爷爷微微地笑了,不说话。

 

   爷爷,那个时候,我在万里之外,可是我知道,您所说的“家”是指哪里。那个家,我们每个人都要回去,当我们都回去的时候,我们就可以再相聚。

 

   舅舅说,爷爷走得很安详。我相信。

 

   在爷爷的心里,没有生和死的分别,没有人与人的分别,不见诸恶,只见诸苦。历经磨难,可是他的心从来都是那么安详。

 

   那种安详,在我很小很小的时候,伏在他的膝头听他唱《牧羊姑娘》的时候就知道;在黄昏夕阳里,他教我用口琴吹奏《牧羊姑娘》的时候就知道;在我们走在路上,他总是随手捡起路上的垃圾和障碍扔到一旁时就知道;在他说“有人跟你吵,你就帮他搬个板凳倒杯水请他坐着慢慢吵”时,就知道;在最后一个冬季的阳光里,听病重的爷爷最后一次哼唱《牧羊姑娘》时就知道……

 

   《牧羊姑娘》是爷爷最喜欢的歌曲,听到它,我的心就又回到爷爷身旁,装着对整个世界的同情和关爱,那么安详,那么洁净。

 

   我知道,爷爷说的“回去”,是回到那个最洁净最庄严的圣地——心灵之圣地。有爱的人,生命无始无终,不受形式的约束;有爱的人,当你飞在高高的高空,看身边流云朵朵,享受圣洁阳光的时候,你会看见:他们始终与你在一起。

 

   124日,飞在万米高空,飞在爷爷身旁,和爷爷一起轻轻地唱:《牧羊姑娘》。

 

   《牧羊姑娘》:http://www.yue365.com/play/1536/96646.shtml


TAG: 林紫的感恩簿

林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2008-02-11 22:09:32
嗯。
极光的心理博客 删除 极光 发布于2008-01-27 23:31:03
有爱的人,生命无始无终,不受形式的约束;有爱的人,当你飞在高高的高空,看身边流云朵朵,享受圣洁阳光的时候,你会看见:他们始终与你在一起。

心的圣洁
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar