因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

念佛是谁?——林紫静修中心活动小记

2007-12-01 18:34:13 / 个人分类:林紫的工作簿

  ("林紫静修中心"的成立,旨在通过心理学、禅学及瑜伽的结合,帮助大家管理情绪、修养身心、增长智慧、提升灵性,完成身心灵的整合与疗愈。昨日,好友界空法师不期而至,于是有了今天的内部静修,参禅悟道,帮助大家洗涤身心,更好地助人。活动完毕,写首打油诗做记录,界空法师也回我一首,大家笑呵呵:))

 

念佛是谁

 

    林紫 

 

界空即照尘,

千里会众生。

如如一声问:

念佛是谁人?

 

悟后方修

 

   界空

 

说来即不中,

岂可耗精神。

悟后方真修,

紫气在高林。

 

   (静修中心会陆续安排一些有趣的身心灵活动,比如夫妻瑜伽、内观禅修、灵性讲座等,欢迎大家跟我们一起体验生之真谛。)

 


TAG: 林紫的工作簿

删除 米死干净 发布于2009-09-01 15:33:37
这个帖是哦看到现在最好地.  

           赞叹
删除 地球女儿 发布于2008-01-04 00:28:47 评5分
太好了!这个中心最近有活动吗?什么时候有活动请记得通知我一声哦。

我日前刚从南禅寺内观禅修归来,拍了许多照片,也在陆续整理感悟。欢迎林紫和朋友们光临我新浪的博客指教:http://blog.sina.com.cn/diqiunver
雁度寒潭的心理博客 删除 雁度寒潭 发布于2007-12-26 12:39:31
  追逐更多其实是个误区!“懂得和拥有的越多,你就会越幸福”是纯粹的胡说八道!这就如同你妄想追逐成为海洋,而不是融入其中化为水滴。海浪也许有大小之分,而且无有穷尽,但湿性却是一样的。大彻大悟的一味境界就是水的湿性,它并不是某一波特殊的浪花,也不是整个的汪洋大海。
  尼采就是因为妄想追逐成为海洋 追逐成为上帝 而疯了;而佛陀只是成为了那个湿性,从而才真正实现与海洋同在----须弥藏芥子,芥子纳须弥。
  正因为一味简单得难以置信,而且毫不费力就能达到,所以大部分的人都无法发现当下的浪潮就是湿的。他们永远无法发现当下的状态就是“如如”。所以他们才会终其一生追逐一波又一波的浪花,总是希望下一波比上一波的浪花更为巨大。老实说,这也没什么不好。那些独特的修练方法是要帮助你进入越来越微细的境界,同时不知不觉地让你对所有的修练经验感到厌倦。你一旦厌倦了冲浪游戏,你就自然会安住在当下的那波浪潮中。纯然目睹的本身并不是一种经验,而是任由经验生灭的开放空间。
  只要你还在追逐各种经验,包括灵修在内,你就无法安住在目睹,当然更不可能进入恒在当下的一味之海中。一旦厌倦了各种的经验,你就自然会安住在目睹,只有安住在目睹,才能发现一味。那时,风就是你的呼吸,繁星就是你脑中的神经元,太阳就是你清晨的滋味,而大地就是你身体的感觉。你的心将会开放给万事万物,而法界将冲入你的灵魂,你会变成在永恒中运转的无量银河系。世界只剩下本自具足的圆满、空寂中充满着心知肚明的光辉----这个为永恒保存下来的唯一真理,如此刻在无垠之墙上:存在的只是“这个”,没有其它的东西了。
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar