因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

一呼一吸间,生命次第开放

2007-11-13 23:44:53 / 个人分类:林紫的祝福语

    出差北京。从微软办公室结束会议出来,回建国路现代城。出租车司机问:“走三环还是四环?三环很堵!”丁丁说:“走三环,碰碰运气。”

 

    车上三环,一路顺畅。丁丁说:“我俩出门就是有好运!”

 

    说说笑笑地享受我们的好运和北京初冬的美景,眼看就到现代城了,突然听到“砰”的一声巨响,脑子还没反应过来,身体已经来回几个前后震荡——我们的车被别人追尾了。

 

 司机停车交涉,我和丁丁也得提前下车。下车的时候,看见撞我们的车正目不忍睹地冒着诡异的白烟、流着暧昧的汽油,那一瞬间,才恍惚想起来:原来死亡只与我们隔着一只后备箱的距离。

 

 有惊无险。走在北京初冬的建国路上,感恩自己还能行走在人间,同时,想起那些刚刚逝去的生命和行将消散的足音来。

 

    这个初冬,人生的零零总总像细雪夹杂着花瓣,从天缓缓而来,簌簌地降落在我的心间。短短半个月,陆续听到生命的离开,也陆续听到生命的降临,听到生与死、分与合的更迭和交替,一如初冬清冷与温软、落寞与热烈的交迭。

 

    祝福逝者,也祝福生人。一来一去、一呼一吸间,人生的所有故事都讲完了,就这么简单。

 

    特别祝福本月诞生的3个林紫宝宝——三位咨询师都将在本月迎来新鲜可爱的小生命,而另外两位咨询师则将在本月喜结连理,也深深地祝福他们。这些生的喜悦,犹如漫天飞舞的粉红花瓣,温暖和鼓励着我们偶尔迟疑的心灵一路向前、行走人间——即使是雨雪纷飞、满地泥泞的冬天。


Flash: http://www1.wuys.com/flash/gy/gypsrqy2.swf


TAG: 林紫的祝福语

印记的心理博客 删除 印记 发布于2007-12-08 23:19:09
写的真好!
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-11-22 19:39:20
ppqq:
嗯,我会加油!
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-11-22 19:37:15
蔡老师:
也谢谢你,谢谢你的理解和支持。有大家在一起,这种感觉真美!
删除 ppqq 发布于2007-11-15 21:34:30
这个解释很真诚。虽然我不懂EAP,以前对企业培训也一直觉得是有一笔费用总是要找个渠道用掉算数,可是我相信你有这样一个温暖的心,一定可以让企业多更多温暖的元素.
蔡玉萍的心理博客 删除 蔡玉萍 发布于2007-11-15 17:34:10
一直觉得你好遥远,你却突然来到了我们中间,让我体味了你身上浓浓的女人味儿,似水点点滴滴,撒落心田。谢谢你,细致的关怀与体贴。
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-11-15 13:46:08
ppqq:
谢谢你的喜欢和支持,也谢谢你的问题。我暂时不做新的个案,因为出差多,时间和精力分配不过来。我们对企业的服务叫作“EAP”——企业员工的心理援助,以咨询为主,培训是辅助。因为“林紫”是一个团队,而我又是团队中特别乖的那一个,所以总是服从分配听指挥,哪里有需要我就在哪里:)
再告诉你一个前面的日志里已经写过的小秘密:中心就像我们大家的小女儿,女儿有需要的时候,妈妈总是责无旁贷、竭尽所能的~~~~你懂得的,对吗?祝福你:)
删除 ppqq 发布于2007-11-15 00:20:58
林紫,你好.作为无数喜欢你支持你的朋友当中一员,我有一个问题想问你,你为什么不做个案做企业培训了呢? 你认为企业培训比个人咨询更能直接的接触到人的内心吗? 更能帮助人的成长吗? 还是出于商业因素呢? 你能告诉我们你最真实的想法吗? 谢谢.
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar