因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

雨中偶拾·手机里的春天

2007-04-02 14:52:54 / 图片数(8) / 个人分类:林紫的人间偶拾

大雨的午后,偶然看见了这些画面。尤其是那几瓣落在不锈钢扶手上的花瓣,让我莫名其妙地记起了中学时代读过的庞德的诗《地铁车站》:

人群中这些面孔幽灵般显现;

湿漉漉的黑枝条上朵朵花瓣

In a Station of the Metro

——Ezra Pound

The apparition of these faces in the rowd;
Petals on a wet, black bough.

TAG:

林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-11-05 14:38:52
谢谢心静如茶的留言。今天早上刚刚听到一位朋友去世的消息,你的留言呼应着我的心情。她与癌症勇敢搏斗很长时间,即使离开,我们也依然记得她的美丽、坚强以及她带给这个世界的美好回忆……
请大家珍惜生命,在我们还拥有它的时候;请大家祝福生命,在我们跟它说再见的时候。
心静如茶 删除 心静如茶 发布于2007-11-04 21:57:04
生命的陨落不都是悲哀,有时也是一种美丽。
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar