因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

聆听内在,守护心灵——给心安个家

2007-04-02 09:57:08 / 精华(3) / 置顶(3)

从博客开始盛行以来,常常被记者采访“博客与心理”的关系。虽然自己从会写字开始就在外公指导下写着日记,但对于电脑技术却一直属于需要扫盲的一族。所以,尽管很早就在想:建立一个心理博客社区,让大家有个安静的空间盛放心灵感悟、进行自我分析、分享成长故事、交流专业洞思、疗愈内在伤痛……可是,直到负责技术的同伴们把一切我看不懂的繁琐事务搞定,我才真的可以对自己、也对大家发出邀请——来林紫心灵社区,聆听内在、守护心灵。

 

这些年来,给报刊杂志写了无数的稿子,电脑里“稿件”目录下面列着55个以报刊杂志命名的文件夹,每个文件夹几乎都可以独立成书。可是,我心里总有一些些遗憾——因为太忙,所以许许多多内心的感受来不及捕捉,来不及写我自己想写的文字和内容……

 

现在好了,技术部的同伴们要求我以身作则,先到心灵社区落户——我求之不得,因为心里有太多的好东西可以放在这里呢!

 

我给我的博客命名“林紫的心灵花开”,因为每一个写在这里的文字都是我心灵花开的声音。就像路边的小花一朵,静静地开放,不管有没有人经过。

 

存在就是治疗,这是我的理念。如果你碰巧经过,就请带走花瓣一片,那是我对你深深的祝福。

 

而林紫心灵社区,可能和许多其它的博客社区不同——你不一定能听到那么多喝彩、争辩或来自外部世界的讯息,但你一定能:听到你自己内在的声音!

 

社区的功能尚在逐步完善,现在还处于“毛坯”阶段。即使将来建设完成,这里也不会有浮华与喧嚣,有的只是最朴素最本来的面貌。因为,内在的喜悦和安宁,是我们最想要带给大家的。

 

这些天把以前写给大家的祝福语一一贴了出来,也是因为:每一次的祝福里面,其实都有着我们最想要与大家分享的心灵信念。

 

如果你愿意,请来和我们做邻居,就像我在完成技术部同伴们布置的作业——写一段博客社区的说明给大家——的时候所说的那样:

 

聆听内在,守护心灵

——林紫心灵社区

 

这里

是你的心灵住所

所有的欢笑、泪水与思考

都可以在这里尽情释放、无限量珍藏

所有生命的际遇与专业的成长

都可以在这里对你自己、也对大家讲

 

等到

我们老去的那一天

你会发现

所有这些心灵花开的瞬间

原来正是我们

共享的一场生命盛筵

 

来做我们心灵的邻居吧

在这里

没有喧哗

没有评判

有的

只是心的安宁与温暖

 

让我们相互郑重地承诺——

任何时候,你都可以在我的心灵里安全着陆

我们将彼此耀映、相互成全

在这寂寥而悠长的人生里

在沧海桑田的变幻里

在林紫的心灵社区!

 

图片小记:

这是一张偶然保存下来的图片。喜欢其中的清静、安宁与温暖。谢谢作者。(点击开来,你能看见一轮红日)


娃娃的阶梯

娃娃的阶梯

TAG:

林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-04-13 21:22:06
谢谢mikewarm的支持,等待你的加入!
删除 mikewarm 发布于2007-04-13 15:11:08
支持,希望早点开通。
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-04-04 13:00:02
谢谢米宴一直以来的支持!
米宴的博客 删除 米宴 发布于2007-04-04 10:24:00
没有什么能力做什么,我就做一个忠实的读者,一个宣传者,支持敬爱的林紫老师。
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar