因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

感谢无缘人——老日记

2007-03-30 22:40:31 / 个人分类:林紫的老日记

最累最苦、以为没有人可以成为她的“垃圾桶”时,她接到一个电话。

 

是大一时候那个被她拒绝的他。聊起往事,他说:“你是我的初恋。”

 

这样的一句话,在历经沧桑之后来听,抵得上一万个人对她说一万遍的“我爱你。”

 

她把所有压力一股脑地全部倾泻给他。隔了13年,他们彼此都已经释然,她不会因为他的“纠缠”而反感,他也不会因为她的倾诉而婚变,最美的距离里,他们可以尽情交谈。

 

他说;“男人要理智胜过情感,女人要情感战胜理智。”

 

她说;“那不是乱套了?女人情感战胜了理智之后,面对理智胜过情感的男人,怎么办?”

 

……

 

他说:“那年我们躺在一起,可是什么也没发生,怎么做到的?”

 

她说:“两小无猜啊,那种纯洁的感觉!再也不会有了!”

 

……

 

他说:“如果你当初嫁给我,会怎么样?”

 

她说:“……不知道,也许会很快乐,你是我见过最聪明的人……”

 

……

 

他说:“人生还很长,什么都有可能发生!”

 

她说;“好好爱你的太太,将你们的婚姻进行到底!”

 

……

他说:“男人有的时候控制不住,所以我不去找你,打打电话比较好。”

 

她说:“嗯!我们就打打电话不见面,做好朋友!”

 

……

 

结束电话的时候,他却突然问:“你说我要不要去见你?”

 

她一阵没来由的乱:“……不是说好了嘛!……那你什么时候来啊?”

 

他说;“你都没有想好要不要我去看你,告诉你也没有意义。等你想好了,给我短信。”

 

她说:“……嗯。”

 

她知道自己永远不会给他发这条短信,但是她心底里充满感激——漫长的一生,不断有“无缘人”从身边经过,你不能给他们爱情,但他们却不断向你的私人情感账户储蓄存款,等到有一天,你入不敷出的时候,这笔存款就成了你情感世界的巨额财产,给你力量和温暖,支撑你找到下一份缘……

 

感谢无缘人,谢谢你们的陪伴,在这寂寥而悠长的人生里。

 

——她在心里无数次这样默默地说,不管无缘人能不能听见她感恩和祝福的声音。

 

(林紫·2006710

 


TAG: 林紫的老日记

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar