因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

成熟

2010-12-21 21:16:09 / 个人分类:林紫的收藏簿

    女同学小聚,谈到成熟的标志。蔚说:知道每个人都不容易。芬说:知道什么事都不是多大的事儿素说:越来越真实。涛说:稳定。我忘了我有没有说什么,回来看班迪达尊者《今生解脱》,发现成熟对我来说的标志之一是:深刻了悟戒律的意义,并愿以此管理人生。你的呢?

 


TAG: 林紫的收藏簿

linzi57的心理博客 删除 linzi57 发布于2011-01-04 17:15:02
感谢林老师的分享,对我来说这是非常棒的新年礼物,细细体悟着:戒律来自基本的人性,它基于对生命最深刻的尊重和珍惜,是智慧的管理而不是野蛮的限定,是内在到达一定状态时瓜熟蒂落的信守,是定和慧的前提……
我脑中闪现出了净空法师的所说的那个“爱”字。
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2010-12-31 23:55:44
徐老~~~~师好:)谢谢你的光临和分享,也谢谢你的馈赠,我一直带在身边呢!
祝你和家人新年快乐!
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2010-12-31 23:52:23
亲爱的linzi57:
抱歉回复迟了,好在还来得及不让你等到2011年,哈哈:)
对我来说,由于崇尚生命自由,所以一度认为戒律是来自外在的约束,是对生命的不尊和画蛇添足;现在才体悟,戒律来自基本的人性,它基于对生命最深刻的尊重和珍惜,是智慧的管理而不是野蛮的限定,是内在到达一定状态时瓜熟蒂落的信守,是定和慧的前提……
我也在过程中,所以抱歉无法指点迷津,只能分享个人体验,也许有一天,你会告诉我更多:)
还有一个好消息:徐老师比我了悟的更深更透彻,可以跟他讨论哦~~~《今生解脱》也是他馈赠我的呢!
新年快乐,我的伙伴们!
linzi57的心理博客 删除 linzi57 发布于2010-12-22 16:36:52
是因为少欲望,就少烦恼麽?
linzi57的心理博客 删除 linzi57 发布于2010-12-22 15:23:32
我尚未了解“戒律”的意义,林老师可否指点迷津?
linzi57的心理博客 删除 linzi57 发布于2010-12-22 15:23:24
我尚未了解“戒律”的意义,林老师可否指点迷津
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar