因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

缘来天真

2010-11-08 22:39:42 / 个人分类:林紫的收藏簿

    午后,文殊院空林图书馆巧遇馆长杨因教授,初次相识,交谈甚欢,谈富士康,谈教育体制,谈西园寺,谈济群师、成峰师以及成峰师的诗……就这么不知觉间站着聊了1个多小时,杨教授感慨:世界真小!我说:该遇到的总会遇到。

 

    晚上告诉成峰师,成峰师说:“文殊院内结智慧缘 缘来如此!”

    诗兴顿起,忍不住试着对答:“十方空间种三世果 果然天真。”

 

    成峰师接着说:“缘来果然 如此天真”

    更加开心,回:“此如来缘 真天然果”

 

    ——无他,留下文字,十方三世,有缘之人,会心一笑吧:)


TAG: 林紫的收藏簿

庞美云的个人空间 删除 rosy 发布于2010-12-26 20:53:43
好妙!
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar