因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

女儿·天若

2007-09-15 17:19:40 / 个人分类:林紫的作文簿

一直想有个女儿。

 

小时候,最喜欢抱着布娃娃做妈妈。据姐姐说,我的第一个布娃娃很大很大,我抱着她和姐姐坐在学校外面等妈妈,妈妈下班了,我们奔向她,可我却把娃娃丢下了。等姐姐想起来再去找,却怎么也找不到了。奇怪的是,记事很早的我,无论如何也想不起来有过这么一个“很大很大”的娃娃。

 

有印象的一个布娃娃是妈妈的好朋友茹琴阿姨送的,不大,但是很可。我喜欢把她裹在自己的小被子里面,抱着她直到手酸。我给她讲故事、给她打针、给她绣花,怕她冷着、怕她饿着,怕她吓着……十足的一个好妈妈。

 

长大些了,不玩布娃娃了,但却特别有“孩子缘”——所有的孩子都喜欢跟我玩,印象最深的是高一的时候坐火车,遇见一个6岁的小女孩“馨娃娃”,她的爸爸说她自从妈妈离家去读研究生以来,再也没笑过,也很少讲话。我用我的方式带馨娃娃玩耍,到了下车的时分,馨娃娃突然紧紧抱住我,小嘴在我脸上狠狠地印了一个湿乎乎的吻……为了这个印在我心上的纯净的吻,我写了一首小诗,吓坏了我的妈妈,以为我“早恋”了……

 

很爱很爱孩子,曾经跟妈妈说我的理想是长大了去“SOS儿童村”做很多很多孩子的妈妈;再大一些了,又跟妈妈说,我以后要领养“亚非拉”每个洲的一个孩子,要让每个孩子都开开心心。妈妈一点都不奇怪,因为她已经习惯了我把她刚买的冰淇凌一转头就送给身边眼巴巴地望着我们的陌生小孩,虽然那个时候经济紧张、妈妈每买一次冰激凌都要下好大的决心。

 

很爱很爱孩子,所以一次工作坊里大家“价值观拍卖”的时候,我用“10万元”拍下了“做一个孩子信任的人”。大家笑,说你又没有孩子,怎么会拍这一条?我也笑了,说:“我还没有自己的孩子,但正是因为我还没有自己的孩子,所以天下的孩子都是我的孩子——我愿意一辈子都做一个让孩子们信任的人,而为了做到这一条,我愿意时时提醒自己保持心灵的纯净。”

 

没有孩子,不是因为“工作狂”或“女强人”,而是我要比一般的妈妈付出更大的努力。两次大手术伤了我的身体,第二次手术醒来,看见比我年长的女主治医生怜惜的眼神时,我还不大理解;直到有天夜里,以“林紫姐姐”的身份给我的读者们写着如何保护自己的身心以便实现她们做妈妈的心愿时,才突然心中一痛、落下泪来……

 

我和我的女儿今生的约定不容易兑现,可是,我却已经为许多的孩子取了名字。亲朋好友们都喜欢请我给他们的孩子取名,9天前,远在美国的好友戎生下一个漂亮宝贝,这个宝贝到来之前,我就已经送了一个和她一样美丽的名字给她——“天若”。看着小天若睁着她纯净的大眼睛张望着世界,我和她的爸爸妈妈一样幸福,因为,我对天下孩子的祝愿,在每个孩子身上一一实现。

 

两天前的早上,又有一个和我有着特殊关系的孩子诞生。接到短信,我心里悲喜交集,想起了自己做妈妈的心愿。

 

天下的孩子都是我的孩子,有时候我会想,这是不是“上天”的另一种使命安排—— 一个那么爱孩子的人,却因为两次手术的缘故,暂时还没有自己的孩子,而也正因了还没有孩子,所以可以把更多的爱和精力给更多的人,给伙伴们一起悉心照料和养育的“林紫咨询”。

 

了解我的人都知道,“林紫咨询”就像我的小女儿。2000年,“她”两岁的时候,有前辈来跟我探讨咨询室的“转让”事宜。那一刻,真的有了《星星知我心》里面那位妈妈的心痛和不舍——在我心里,“她”是一个跟我血脉相连的小生命,历经再多的艰难,“妈妈”也不会放弃!“妈妈”的不放弃,不是占有,而是承担——承担起让她更好成长的责任。

 

现在,“林紫咨询”是所有伙伴共同的“女儿”了,大家用心血养育“她”,为的是“她”可以帮助更多的人,为的是实现大家共同的理想——“专业与爱,让每个生命都如花开放。”

 

而我,或许在不久的将来,也终于可以休息一段时间,用心调养,等待那个未知的小生命的到来。我和她或他的今生约定虽不容易兑现,但我有信心,因为我的心里充满了爱;即使今生无法在尘世见面,那又有什么关系呢?我们的心始终紧密相连,她或他一定会在某个我看不见的地方幸福地说:我有一个好妈妈!(林紫·2007-9-15


TAG: 成长 心态 自我 生命 林紫的作文簿

日益亲近——小凡老师情感解惑工作室 删除 花影扫阶 发布于2009-05-14 09:53:10
我相信做母亲会让你的人生有另一种风景,会有更加丰满诗意的人生,她/他是可以和林紫咨询分享你的爱的,二者并不矛盾。你已经培育了一个比较成熟的团队。这年头只要想做母亲,还是能实现的,祝福你。
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2008-02-11 22:13:21
谢谢每一位的祝福,你们都是我人生最宝贵的财富:)
Tony 删除 longyufei2003 发布于2008-02-07 00:25:57
祝您如愿!
日历 删除 晴儿 发布于2008-01-17 22:55:14
您会实现您的梦想的。
为您祝福!
极光的心理博客 删除 极光 发布于2008-01-16 21:58:35
看着,流泪了。天下女人心,你,最女人情。祝:心想事成。
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-10-14 01:12:53
谢谢栀子花开,是的,只要我们心中充满了爱。
栀子花开的心理博客 删除 栀子花开 发布于2007-10-09 00:46:37
祝福您,也谢谢您,只要我们心中充满了爱。
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-09-30 16:58:44
谢谢晴心寡郁的祝福和你“小小的羡慕”,节日快乐哦:)
蔷薇泡沫 删除 晴心寡郁 发布于2007-09-29 21:05:15
祝福林紫姐姐!
也祝福林紫姐姐的愿望快实现。

说实话,我想我会有很多的羡慕和小小的嫉妒哦,对那个有一位好妈妈的还没出现的小女孩。:-)
千寻儿 删除 千寻儿 发布于2007-09-27 21:32:50
呵呵,好可爱的"好妈妈"
lzlzclub的心理博客 删除 lzlzclub 发布于2007-09-25 22:52:14
写的好,有感而发
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-09-15 21:41:51
谢谢米宴,接受你的祝福,我不“伟大”,但我会是一个好妈妈:)
米宴的博客 删除 米宴 发布于2007-09-15 18:17:01
祝福您!!!!一个伟大的“妈妈”!!!
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar