因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

凌晨4点,心灵救援

2007-03-16 23:59:40

为了预防危机事件,每天晚上临睡前必做的一件事情,是将手机放在枕边,以备呼叫中心的紧急呼唤。

手机的铃声是好听的钢琴曲,可是,到了夜间,我希望钢琴永远不要响起,因为每一次夜间的响铃,都可能是一颗绝望心灵滴落的眼泪敲打在琴键上的声音……

凌晨4点,我不想听见的钢琴曲紧急奏响了,我的心开始疼痛,为一颗我看不见的痛苦心灵。

电话来自香港,和着眼泪的声音在留言里绝望地说;Please call me back as soon as possible,I need your help!……

从4点06分到7点46分,四位主要工作人员紧急配合、干预工作顺利进行……直到负责干预的李老师发来报平安的短信,我们才放下悬着的心。

心放下了,可是依然沉重。好的都市,好的工作,好的薪水……一大堆的“好”,却让那么多“好端端”的人丢掉了好的心情。假如生命可以重来,“精英”是不是还愿意成为“精英”?我们是不是还愿意步履匆匆地一边追逐着幸福、一边却把幸福越抛越远呢?

读到过一句智慧的话——“每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。”

同样,我在想:每一个人都拥有幸福,但并非每个人都懂得幸福、乃至于珍惜幸福。不了解幸福的人,幸福对他来说,也是一种惩罚。

愿今夜铃声不再响起,愿每个人酣然入梦、拥有幸福、珍惜生命。

(林紫·2007年3月16日)

图片小记:

这是周庄的清晨。你能和我一样,读到其中的幸福么?


活着

活着

TAG:

林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-04-01 19:54:48
谢谢晴儿的用心解读:)
日历 删除 晴儿 发布于2007-04-01 18:32:24
——“每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。”

    同样,我在想:每一个人都拥有幸福,但并非每个人都懂得幸福、乃至于珍惜幸福。不了解幸福的人,幸福对他来说,也是一种惩罚。

    这话真好。
    林紫老师,读你的文字,心会清凉。
    谢谢你和你你的朋友们。
    世界因为你们的爱而更美好
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar