因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

关系—— 再摘一篇老日记

2007-03-15 23:40:37 / 个人分类:林紫的老日记

因为一座楼盘的关系,一些没有关系的人有了关系,一些普通的关系变成特殊的关系,而关系与关系之间,又有了新的“关系”。

 

比如,原本陌生的人,因为同时看中这里,所以结为邻里;

 

再比如,原本若即若离的人,因为同时看中这里,所以结为夫妻……

 

于是,夜幕降临的时候,窗后那一盏盏渐次亮起的灯,也有了某种心照不宣的“关系”——已经不再仅仅是普通意义上的“灯”了,那分明是都市人不出声的寒暄,是单身对伴侣的向往、伴侣对单身的留恋,是城市的炊烟——不经意地就唤起了人对家的渴念。

 

每一盏灯都是一个故事,所以,路过的人就有了艳羡。是不是别人的故事都比自己美满呢?是不是每一幅窗帘都在欲盖弥彰主人的精彩人生片断?

 

绝望的人常常对我说:“为什么别人都很幸福?为什么我只要那么一点点、可是上帝还是不愿意成全?”

 

我说:“万家灯火的时候,请你再去看看那些你羡慕的窗,每扇窗的后面,都住着些一只翅膀的天使,他们在上演着他们不完满但却绝对真实的故事。你看他们的时候,他们也在看你,和你想着同样的问题:为什么别人都很幸福?为什么我只要那么一点点、可是上帝还是不愿意成全?……答案就在你们的对视之间。”

——假如你愿意,请你试着拉开故事与故事之间想象的窗帘。幸福会在你们彼此看见真相的那一瞬间来临,这,就是关系的意义。

(林紫·2006年6月8日)

照片小记:

手机拍下的人间灯火与天心月圆。喜欢收藏每一个灵动的瞬间,不为养眼,为养心。


天心月圆

天心月圆

TAG: 林紫的老日记

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar