因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

我的2009情人节礼物

2009-02-22 22:26:37 / 个人分类:林紫的感恩簿

    情人节前夜,浙江楠溪江岩头镇的一家路边小花店,堆满了红的、蓝的、白的、金的玫瑰,花店主人正忙不迭地包装和点缀着它们,等待明日情光临、成就一年中最浪漫也最红火的生意。

 

    我们挑了一支红玫瑰,刚拿在手里,一个比玫瑰还娇嫩的声音突然在耳边响起:“你看——”

 

    循声低头,看见一个小小的女孩,不知什么时候蹭到了我身边,手里拿着一把小手枪,轻轻一扳,一束光线射在地上,一个“美少女战士”便出现在眼前。

 

    哇!我惊喜地蹲下身来—— 居然碰到一个玩枪而不是洋娃娃的小女孩!这可是女心理研究的宝贵特例!

 

    “这么好玩!谁给你买的呀?”我问。

 

    “我自己买的!”小女孩骄傲地说。

 

    “哦!在哪里买的呀?阿姨也去买一支!”

 

    “在我爷爷家那里买的……送给你!”小女孩想也不想地就把枪塞到了我的手上,好像本来就是买给我的一样。

 

    “……”礼物来得太突然,我一时语塞,仿佛被巨大的欢喜瞬间击中一般,身和心一阵幸福的振颤……在远离都市的古老村落里,一个素昧平生的小女孩,与我只有一分钟的相遇,却愿与我分享她心爱的玩具、邀请我参与到她的童年——那样透明纯净的一段人生里去。如此珍贵的一份殊礼,我怎能不觉得幸福和幸运?

 

    紧紧握着手中珍贵的礼物,我和小女孩拍下可能是我们今生唯一的一张合影。——漫漫人生路,有多少天使在我们身边出现又消失、多少天使扇动着翅膀飞过、多少天使给我们牵引与护送……记得我在《我爱人间》里记录的那位司机大哥故事的朋友,你会懂得我因为什么而快乐、因为什么而总是感到那么温暖与幸福……

 

    仅仅一分钟的相遇,我仅仅能做的,是从口袋里翻出一包糖来送给我的小天使,然后搂着她一字一句地说:“谢谢你、让阿姨觉得、自己是、天下最——幸——福的人!”

 

    小镇的人力车夫在一旁微笑着摇了摇铃,我要跟我的小天使说再见了。心里装着满满的快乐坐上车,突然想起来什么,回头大声问:“告诉阿姨,你叫什么?”

 

    夜色中的古老村落里,一个比玫瑰还娇嫩的声音轻轻绽放开来——

 

    “我叫——桑桑。”

 


TAG: 林紫的感恩簿

林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2009-04-24 21:54:57
rosy,
是的,我也很感动。这把小手枪,一直放在我随身的包包里呢!多么珍贵的“护身符”!
庞美云的个人空间 删除 rosy 发布于2009-03-16 23:01:58
感动~~~
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar