因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

留得残荷听雨声——老日记

2007-03-15 01:29:33 / 个人分类:林紫的老日记

昨天下午与30多位来访的海外同行欢聚一堂,晚上又为三位可爱的同事庆祝生日,小小的鸡尾酒会,让每个人都难得地放松和沉醉一回。

 

助人的工作,繁忙而劳累,常常还会被指责与误解,可是,我的年轻的伙伴们,都在坚持着,以各自不同的方式。

 

做自己喜欢做的事情,而且那么多伙伴一起做,不仅是幸福、更是幸运,所以,细心地珍惜,尽管人人都知道:铁打的营盘流水的兵、天下没有不散的筵席。

 

就像6月份的安亭路,见证了很多场婚礼——

 

别墅前绿得令人心醉的草坪上,白纱飘拂的拱门、芬芳四溢的鲜花、天真烂漫的气球和绝对上好的香槟……一切都那么精致有序地整装待命、随时准备妆点新郎新娘的婚姻。新人尚未到来,栏杆外已经聚满了看热闹的所有生灵,包括等待爱情轮回的长者、坐在推车里的婴儿和若有所思的狗狗。

 

而我,是看客的看客。从他们身后经过,我暗自揣摩:这些身份各异的生灵们在想些什么呢?他们会不会以为这场浪漫的婚礼一定就能“爱情恒久远”?会不会以为新娘新郎一定比自己幸福?会不会回忆起自己的当年?会不会在“口唇期”的潜意识里埋藏下对婚姻过度理想化的危险?至于那只狗狗,嗬嗬,会不会正在不怀好意地想:“愚昧的人类呵!难道婚礼的浪漫就可以抵御你们外遇的风险?”

再浪漫的婚礼,也不过是一场筵席、一道风景、一段记忆,在6月的安亭路,在新人的生命中、在路人的眼睛里。所以,再次走过草坪,我的心里总在悄悄祝福:但愿曲终人不散,无论你们是夫妻、同事还是朋友,无论你们相知抑或相恋。如果我今生注定了要做你们婚姻的见证,我愿见证幸福与珍惜、见证人类的忠贞不渝、而不是相互欺瞒;我愿你们不离不弃、直到生命终老的那一天。因为,即使芬芳散尽、你也还可以残荷听雨;也因为,生命本来就是一场短暂的盛筵,无论你选择与谁一起共进“晚餐”。

(林紫·2006年7月8日)

照片小记:

我的“残荷听雨”无法上传,贴一张阿淵伯攝的,我喜欢。


我的“残荷听雨”还无法上传,贴一张阿淵伯攝的,我喜欢。

我的“残荷听雨”还无法上传,贴一张阿淵伯攝的,我喜欢。

TAG: 林紫的老日记

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar