因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

我是你印在人间的足音

2007-08-11 13:00:04 / 个人分类:林紫的作文簿


朱疆摄

 

跟一大堆资料搏斗良久,实在累了,天又燥热,突然有了好主意——找出朋友拍摄的雪景,给眼睛和心灵降降温。

 

这是我生活过的地方,这样的景象,已经成为我生命的一部分。看到这一组雪景照片的时候,我给朋友留言说:

 

“一直在期待看你拍的雪景,一直没发现原来早已经放上来了……早上不经意地打开,看到第一张,眼泪就开始下来……

我自己都没有想到,这些景象其实从来都没有离开过我,它们一直深藏在我的内心深处,就像无数个甜蜜而美好的成长记忆……

你的照片让我重新呼吸到雪的清新,听到雪地里咯吱咯吱的脚步声,看到童年的伙伴和过往的珍贵片断……

我不知道其他人对这些照片的感受,对我而言,它们不仅仅是图片,它们是我生命里呼吸与共的印记,是我心灵的一部分……

谢谢你拍的这些雪景,我把它们全部收藏起来了。在我从小到大的感觉里,雪永远跟温暖有关。真的很喜欢!“

 

真的非常喜欢,而且一直想要给每张图片写点什么。于是,开始用写诗来放松自己……

 

5分钟后,第一稿出炉——

 

我是你印在人间的足音

——送给我心爱的冰天雪地

 

林紫

 

从未想过

有一天

会离你那么遥远

 

窗上的画作还在

睫毛还被你染得洁白

阳光,还正千里迢迢穿越透明的时空而来

 

我把脸

深深地埋进你的怀里

呼——吸——

 

我是你的味道

我是你的气息

我是你印在人间空谷的、咯吱咯吱的足音

 

你轻轻拥抱着我的灵魂

我的灵魂

是你怀中那条净澈的小溪

 

岁月缱绻

我从你而来

我依你而去

 

岁月缱绻

我一路吟唱你的清歌,一如

你一路护送着我的心

 

我离你那么远

却又

那么近

 

写完了感觉像个孩子的记叙文,很不满意。电话里念给姐姐听,姐姐说:“简直像是一首翻译作品,太热了,太直白了!要冷却!把自己冷却一下再写!”

 

乖乖地冷却,2分钟后有了第二稿:

 

我是你印在人间的足音

——送给我心爱的冰天雪地

林紫

 

我是你

印在人间的

足音

 

踏着天光

且歌

且行

 

再念给姐姐听,姐姐说:“太短啦!不要学徐志摩的有些诗,破碎,不完整!把你的灵性感悟写出来,注意节奏!”

 

好,再来——

 

我是你印在人间的足音

——送给我心爱的冰天雪地

林紫

 

踏天光

而来

穿越

灵的记忆

 

我是

你印在人间

泠泠的

足音

 

深深浅浅

深深浅浅

向着远方

且歌且行

 

唉——!自己感觉离诗总是差那么一口气!不管了,放松的目的达到啦。交给大家,投票!投票!你喜欢哪一版?(Harvey说,他喜欢第一版,因为看得懂,还吃醋地说,如果他是“冰天雪地”,那将是一首世界上最美的诗!呵呵。)

 

不管你喜不喜欢,告诉你一个小秘密:累了的时候,就去写诗吧,写诗是你右脑对左脑的按摩,提神醒脑,比咖啡还灵!(林紫·2007-8-10


TAG: 林紫的作文簿 林紫 压力 创造

极光的心理博客 删除 极光 发布于2008-01-16 22:19:13
第一首的第二、第四小节,吾以为非常好。喜欢。
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-12-28 00:14:59
嗯,有时间了会再写几句请大家点评,呵呵:)
小小的心理博客 删除 小小 发布于2007-12-23 19:25:26
喜欢第三版,灵动而俏皮.
删除 一捧阳光 发布于2007-10-22 11:59:24
极爱第二首,其实每首诗都有自己的灵魂,喜欢它的意境和语韵味!有读顾城的<一代人的感觉>
印记的心理博客 删除 印记 发布于2007-10-17 01:07:51
当心理医生真好,总有许多调节自己的好方法,呵呵
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-09-28 19:16:19
好的,欢迎新朋友,有空来坐坐。
绾风听雨的心理博客 删除 绾风听雨 发布于2007-09-27 22:15:08
喜欢,都喜欢!
无意间闯进来,便喜欢上了!
林紫,我会常来看你的!
千寻儿 删除 千寻儿 发布于2007-08-20 21:39:00
有意思,喜欢最后一版.比较含蓄:)
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-08-20 15:42:22
谢谢linzi99如诗的点评,很有哲理,一如你一贯的风格:)
资料 知识 智慧 桥 删除 linzi99 发布于2007-08-19 14:30:02
第一版象初恋,深情细腻;第二版象婚姻中的生活,简简单单平平常常;第三版象婚姻中的爱情,有光有灵有冷有热有远有近有深有浅有歌有行!
林紫的心灵花开@心理博客 删除 linzi 发布于2007-08-15 23:23:06
谢谢紫雨,欢迎你:)
紫雨的心理博客 删除 紫雨 发布于2007-08-14 17:45:55
喜欢最后一版,精灵且不乏内涵的诗句!
不经意的闯入,却成了心灵最好的慰籍!谢谢你1
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar