因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

苏州第五日

2007-08-05 17:59:15 / 个人分类:林紫的工作簿

会议第二天。

 

没有特别的讯息需要记录,介绍一下表达艺术治疗吧——

 

表达性艺术治疗,英文Expressive Arts Therapy,是通过绘画、音乐、舞蹈、戏剧、诗歌等创作形式,整合个人的发展以及治疗元素的一种助人方式。它为来访者提供了更广泛地接触内在自我的资源与韧力,相信来访者自我疗愈的能力,帮助来访者在自发的创造活动中解决困扰、回归自我。在表达性艺术治疗过程中,治疗师会使用不同的活动或练习,激发来访者的想像力,释放个人内在的疗愈潜能,让身心灵得到全面提升。

 

表达性艺术治疗的着重点是使用经验式技巧激发个案潜意识的情绪整合。治疗过程中,不讨论如何解决问题,治疗师只是协助个案集中探索个人内在的自我和能力。其治疗理念可以在荣格、完形治疗以及超个人心理学里找到理论基础。

 

国际表达性艺术治疗协会:http://www.ieata.org/


TAG: 林紫的工作簿

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar