因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯,所以,我愿以微小的自己照映视线所及的生命,因为我相信善的蝴蝶效应。爱在当下,不在将来,让我从点滴的温暖开始做起。 (谢谢大家的关注信任,因个人精力有限,无法一一回复咨询邮件,请原谅,请大家直接拨打021--64333183,64333512进行咨询预约。祝福每一位。We raise you up to more than you can be……).

管理 给我的留言

南湖青鸟 留言于2011-07-27 09:41:27
林老师,您好,我是凤凰联动—重庆决定图书传媒公司的图书编辑,公司想出一本关于现代人身份焦虑和心理压力的书,我看了你的文章觉得您非常适合,想与您合作,这样您就可以帮助到更多的人。如果您对此感兴趣,可以联系我,具体事项我们可以详谈。祝您愉快!
Q:2496590473
Email:boat333@yahoo.cn
电话:.65180713
联系人:周编辑
娴雅 留言于2011-07-25 14:09:05
你是林紫老师吗?好像和你说说话
林紫的心灵花开@心理博客 linzi 留言于2011-03-28 23:24:18
jamesxu:
您好。感谢您和太太的信任,也非常理解您的心情。虽然我近期一直在外地出差,没有机会与您太太面谈,但负责相关工作的老师已经将情况详细汇报给我,您太太相关的工作经历和对心理学的热爱及学习毅力是我们很欣赏的,同时也很遗憾由于岗位需求的特殊性、对文化一致性的要求较高,所以及时地做出了调整。您太太是一位优秀的女性,希望她能尽早找到更加适合的岗位。我30号回上海,如果她在心理学的学习和成长方面需要更多交流和支持,可以随时跟我联络,我会专门安排时间与她交流,请转告她。再次感谢您的留言,也为她有这样关心她的先生而感到欣慰,祝福你们。
林紫的心灵花开@心理博客 linzi 留言于2011-03-28 22:59:46
巽儿:
您好,很抱歉现在才看到留言,不知近况如何?是否已经预约了适合自己的老师?我个人目前时间有限,暂时不接待新的来访者,请谅解,相信中心其他的老师也会尽力帮您一起面对和解决那些看上去“很复杂”的问题。祝福您。
jamesxu 留言于2011-03-25 14:33:58
林老师,你好。之前我太太来应聘你们公司的EAP咨询助理一职,经过三轮面试,她最终被顺利录取。正当我们俩满心欢喜的时候,她在上班后的第三天被通知说被解聘了,原因是她与林紫的公司文化不符。她也没有埋怨,只是默默接受了,但是可以想象,心里还是很难受,对于初入心理咨询行业的她也是很大的打击。老实说,她还是非常看重这份工作,虽然给她的工资还没有之前工作的一半,我们家也并不缺她这份工资。她是完全出于对心理咨询的兴趣和热爱,毅然辞去了之前的工作,参加了心理咨询的专业培训,并顺利拿到了二级咨询师的证书。本以为加入林紫后能有所作为,能实现她多年的愿望和理想,但如今却被如此草率的扫地出门(如果是试用期后被辞退,我不会说什么,但是仅用两天的时间你们就能看出一个人与你们公司文化有差异么,于情于理都无法让人接受)。我相信贵公司在心理咨询这个行业也是有一定声望和地位的,而林老师您在业界也是被推崇和尊敬的,但对于自己公司的员工招聘如此草率的作法实在令人愤怒和难以理解。不知您对此事作何感想,本人对所遭遇之事心有不平,言语不当之处敬请谅解。
巽儿 留言于2010-12-30 06:16:46
悄悄话,只给空间主人查看...
巽儿 留言于2010-12-30 06:07:11
悄悄话,只给空间主人查看...
Cheerful 留言于2010-09-15 23:23:40
林小姐您好,
恭喜您,您现在处于人生最幸福的阶段,孩子是父母的天使,是父母一辈子的事业,是父母的希望和社会的将来。本人的很多同学都处于跟您类似的幸福的人生阶段,就像您身边的人一样,幸福的过着每一天,陪伴和护理小生命的成长。根据她们的经验,用母乳喂养孩子是最健康的,对您的小天使是最好的。所以,您应该注意营养和休息哦。养护生命是最重要的人生任务哦。祝福您以及可爱的小天使健康快乐。
飘叶 留言于2010-09-14 21:04:07
林紫老师:我好喜欢你啊,我把你做为我的偶像。我也是学心理学的,什么时候能像您一样成功那该多好呀!希望以后有困惑的地方,能多想您请教。
林紫的心灵花开@心理博客 linzi 留言于2010-09-02 00:54:07
nono1126:
很抱歉才看到你的留言,如果方便的话,请发邮件到zixun@counseling.com.cn(助理邮箱),详细讲述一下你的情况和联系方式好吗?请放心,我们会及时做出合适的安排。等待你的消息。秋安。
Cheerful 留言于2010-08-18 18:35:05
林老师,
首先,发自内心的尊重您,祝福您,感谢您给我们的社会做出的贡献,让我们的世界变得更加的美好。
还有,可以给您提个建议吗,一直觉得,现在的人,对医学上的字眼特别的敏感,如,癌症,神经症,精神分裂,心理疾病,等等,这些字典,给人的直观的感觉是,治疗费用很高,人的活的时间不长。我不明白,医院想要给病人反馈的信息,是鼓励他们生存呢,还是要他们准备足够的治疗费用。真的,是我们的语言铸就了我们的大脑,造成了我们定性的思维,从而形成了消极的情绪。对吧。所以,我建议您,能不能把心理咨询改名为,身心健康中心呢?我觉得,心理咨询给人感觉是,我来到了一个汇集心理咨询的老师的地方,展开一段心灵的对话。身心健康中心,给人感觉是,我来到一个身心健康的地方,而且我的身心必然会健康,因为大多数没有处理好与自己,他人,社会,自然的关系的人,导致所谓的心理疾病就是身心不健康,身体不健康,心理不健康?只是觉得,身心健康听起来会让人轻松很多,也愉快很多,而且心理健康,在中国的文化里讲究的就是身心合一。此建议仅供参考,如有雷同,纯属巧合。
Cheerful 留言于2010-08-18 18:31:35
悄悄话,只给空间主人查看...
nono1126 留言于2010-06-22 22:46:30
悄悄话,只给空间主人查看...
nono1126 留言于2010-06-22 22:44:03
悄悄话,只给空间主人查看...
林紫的心灵花开@心理博客 linzi 留言于2010-06-09 23:32:10
雨佳好,留言看到,建议你拨打林紫义工热线021-64376570进行一次电话咨询,将你的情况介绍得更详尽些,以便于老师帮你分析并探讨如何解决,你看好吗?祝福你。
雨佳 留言于2010-06-05 15:21:07
悄悄话,只给空间主人查看...
莹莹 留言于2010-06-02 17:11:09
林女士,我是湖南文艺出版社心理图书编辑中心负责人朱莹,最近看到你的文章<改变你的关键词>,很感兴趣,我社创建了一个心理励志出版网,希望能转载该文,是否可以,还请你告之.另外,关于负面词语的话题,你是否还有更多的文章,我想给你在该网开个专栏,一月一篇,我们有一定的稿费付上.通过更多的互相了解,如能在图书出版一块有合作,我也很期待.我的邮箱zy5983067@163.com,电话18673129800
米死干净 留言于2009-11-02 09:44:34
先讲不是心理上的东西,剩下的就是心理上的东东.
米死干净 留言于2009-08-31 11:37:07
哦来说二句:
"因为爱,所以懂得;因为懂得,所以悲悯."........"  

  大爱才是, 小爱不算,说得容易做起来靠谱才算,  不生不灭是大爱,  生灭不算. 悟道算是, 不悟道说了等于白说.
兰姨的心理博客 兰姨 留言于2009-06-24 13:54:21
谢谢linzi老师在百忙中的回复.
你说的对,你的文字替代不了治疗,但就目前我拒绝治疗的情况下,你的文字至少能陪伴我,给我片刻安宁.
每当脑子里重现创伤事件,心中涌起锥心的痛时,我就会阅读你的文字,让自己慢慢平静下来.谢谢你!
留言两句

  

(可选)

Open Toolbar