人的一生是一个呈现和成为的过程 <br> 因为安全而真实地呈现 <br> 因为呈现而有足够自由 <br> 因为自由才能成为自己想成为的<br> 因为成为自己,才知道自己并不是自己

人类发现并拥有痛苦这种东西

2011-04-20 14:03:23 / 个人分类:呈现与成为

生命是一个过程,这个过程会经历各种各样的事物,本来这是自然规律,但由于人类有了价值观,会对所经历的事情做分类,分成好坏对错,以至于会有悲欢离合、喜怒哀乐等体验和感受,内心因此产生各种各样的情绪。因此世界就多了很多痛苦的东西。

由于人们习惯对不好的东西的排斥。要赶走不好的东西,就导致我们会把注意力集中在消除不好的东西上。因此人们就会有一种错觉,认为不好的东西很多,好的东西很少。因此人们就很容易认为人生不幸福,生活存在很多痛苦,人们就会不断去追求幸福,而无暇感觉生活当下的每一分钟的快乐的幸福。

其实痛苦是我们创造出来的,然后我们追着痛苦不放,想把它赶路。


TAG: 活着 心灵探索 呈现与成为

删除 米死干净 发布于2011-06-26 20:26:22
字大些看起来更清楚,谢谢。


其实痛苦是我们创造出来的,然后我们追着痛苦不放,想把它赶路。

谢谢!
心缘的心理博客 删除 心缘 发布于2011-05-02 12:53:17
非常有道理
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar