日历

« 2019-10-21  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

我的好友

统计信息

  • 访问量: 205
  • 日志数: 2
  • 建立时间: 2009-02-18
  • 更新时间: 2009-02-21

RSS订阅

我的最新日志

  • 琐碎私语

    2009-2-21

            开学了...

     

            从没想过,从前那么优秀瞩目的自己,会得到这么差的成绩. 只因为不喜欢课内知识,不好好听课,不好好做作业,却热爱着心理学、经济学、哲学、设计等等似乎不是学生应该深入的内容. 我告诉自己:只有成绩才能使一个学生让所有人都看得起,只有日出之前作日落之后息地拼命学英语才能考好托福SAT,只有揣着优秀的高中成绩单才能被好学校录取,只有努力才有未来才能得到想要的生活... 于是这一刻,我放下一切,踏上一条不归路,做回从前的好学生. 是的,只有这样.

     

            从没想过,心里会这么乱,这么杂芜. 越长大,心湖越浑浊,心越粗糙,越麻木,愈加言不由己身不由己. 真的要这样么?我相信不是的! 因为要继承家业,我给自己灌输女强人的意识,现在才发现这不是最好的办法.那样雷厉风行真的好么? 不...让我来重新定义女强人吧:强干而优雅、事业男人化,生活女人化... 让我继续找回更多的童真吧! 我不要做麻木的大人,我要我的心态永远年轻..

     

            在汹涌的家庭氛围中,我逼退汹涌的眼泪,拿起笔,继续算题......

       

  • Let's start 这场华丽的冒险...

    2009-2-18

           读过一句话,一直让我感动不已----

            我们身处一个奇妙世界,它美丽动人、充满魅力,随处可以冒险探秘.只要我们睁大眼睛用心寻觅,探险之旅就永无止境. --加瓦哈拉尔 尼赫鲁

            一想到这场探险之旅,心就欣喜地悸动起来.

            曾几何时,我忘了我是在进行着曼妙的探险,而总觉得生活无趣.那真的太蠢!

            曾几何时,我忘了寻找旅途中的宝藏,而为了眼下之事焦急.那真的太傻!

            曾几何时,我忘了享受美丽的生命,而自叹自哀自感自伤.那真的太可笑!

            此刻,我真诚地批评自己:觉得无趣,不是淡然而是眼界不够;为眼前事忧虑,不是强干而是心态不行;哀伤太多,不是文人气质而是傻得不懂欣赏这个世界......

            或许,我的反省不够一针见血,但是我必须要自己明白:现在,就开始这场华丽的冒险!开始热爱生活!热爱生命!

            青春,要精彩!...

     

Open Toolbar