日历

« 2019-06-24  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

我的栏目

RSS订阅

让七彩阳光沐浴心灵,让我们拥有阳光心态,面对人生每一天!

尼采

2008-10-30 20:56:20 / 个人分类:分享的平台

尼采弗里德里希·威廉·尼采(Friedrich Wilhelm Nietzsche),1844年10月15日-1900年8月25日),著名德国哲学家思想家。尼采首先是一个语言学家,然后作为一个哲学家或者称之为自由思想者,他的许多著作里都包含了现代心理的内容。他是一个充满着反叛精神的诗人哲学家,他强力地批判了西方传统的基督教文化,否定基督教传统的道德体系,主张重估一切价值,更提出了超人理论和永恒轮回的命题,渴望建立起一个全新的强力的思想文化体系。从本质上来说,尼采是一个虚无主义者,但是他不同于他年轻时代的精神导师——叔本华之处就在于,他渴望着在这个虚无的世界上寻找到一种意义,或者说创造出一种生存的意义,以此来肯定人的存在价值。他的思想为后来的存在主义奠定了基础,被誉为存在主义的先驱之一。但是由于尼采的某些思想过于极端,过于的强力,因此后来被纳粹所利用而染上“纳粹哲学家”的污名。正如他自己在书中所写,任何伟大都会被误解。

TAG: 分享的平台

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar