日历

« 2019-08-21  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

我的栏目

RSS订阅

让七彩阳光沐浴心灵,让我们拥有阳光心态,面对人生每一天!

我在团体中的成长

2008-12-16 22:11:18 / 个人分类:分享的平台

    三次团体咨询下来,感觉很幸福,多多少少获得了一些成长与启示。我们的成长小组组名较“心灵凸透”,在我们小组中一直充满了温情和尊重,我感到很安全,很幸福,也很荣幸!
   在这个过程中我最大的收获就是对自己有了更为全面的认识。我是一个盲目乐观的人,以前感觉这样很不好。不过现在发现我的盲目乐观给周围的人带来了积极的新空气,带来了希望和温暖,这让我感到很欣慰。并且我又看了一些文献发现盲目的乐观有益于身心健康,是一种积极的错觉。不管怎么样,我能够积极接纳自己,即使是自己的一点不足。
   在这个过程中我也了解到了其他同学的生活哲学或者曲折的生活经历,体验到他们成长的艰辛,真的感到我们活着真的很不容易,我们每个人都应该好好活,并且要相信自己能够活得很好!另外,这次团体咨询给我了一个机会去表达我对一些曾经帮助过我的人的感恩和感激,也希望以后自己在生活中要善于表达自己的感激,并懂得了如何去欣赏别人!
    三次团体咨询加在一起也就10个小时,但在这短短的10个小时之内,我获得了快速的成长!感谢我的汪海燕老师,感谢我的11名小组成员,祝愿我们的小组伴随我们的一生,不断成长,不断进步!握手

TAG: 团体咨询 分享的平台

删除 kevin5102 发布于2008-12-18 09:58:29
您好!想参加心理学专业方面的培训的请留意,告诉大家各好消息!请允许我耽误您几分钟的时间!
我们公司最近开展一个非常好的课程,现给您推荐以下:是香港的蔡敏莉导师–萨提亚心灵成长与家庭治疗工作坊。我相信你上完蔡老师的课之后肯定会有很大收获的。
   还有在2009年三月份我们公司将邀请玛莉亚·葛茉莉博士(Maria Gomori)来中国上海讲学——萨提亚家庭治疗专业训练课程。
导师简介:玛莉亚·葛茉莉博士(Maria Gomori),中国国际萨提亚学院名誉顾问,享誉全球的家庭治疗大师。生于匈牙利,1948年在布达佩斯取得经济学位,1966年在加拿大蒙尼拓跋大学取得社会工作硕士。现为美国家族治疗师及蒙尼拓跋大学医学院心理系副教授。1990年创办蒙尼拓跋萨提亚专业发展中心以来,即致力于国际性工作坊、大学训练课程。 曾为加拿大蒙尼拓跋大学医学院副教授。自1979年为美国婚姻与家庭治疗协会之临床会员暨认可之督导。她是萨提亚女士之亲密同事、知己、密友,国际顶尖的萨提亚治疗专家。与萨提亚女士一起工作学习二十余年。自1981年,更担任萨提亚国际网络中心专聘导师及资深课程训练师,并拥有神经语言学(NLP)高级导师证书。葛莫利博士的辅导技巧精湛,经验丰富,在国际间享有盛名。她在加拿大、美国、欧洲、南美、香港、台湾、泰国、澳洲及东欧各地均从事教导及示范萨提亚模式的工作。她曾与萨提亚女士等合著「萨提亚沟通入门」(1990)及合著「萨提亚的家族治疗模式」(1991)。后者更赢得美国婚姻与家庭治疗协会与萨提亚国际网络中心合颁之「萨提亚教育研究奖」(1994)。至今,她已参与过香港、台湾、澳洲及加拿大Winnipeg等地萨提亚中心的成立。
    当我们知道一个孩子将如何成长,当我们拥有足够的爱,并懂得如何给予,我们就可以拥有一个健康、快乐、自信的孩子!
    09年02月怎样让孩子拥有健康的心—-萨提亚(Satir)亲子关系培训工作坊
    导师: 珊迪?诺瓦克 Sandy Novak
如果在这方面感兴趣的话,请和我联系:电话 :021-68676019*85 QQ:310194454 MSN及email:kevin-85@live.cn 或登陆:www.sh-happier.com
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar