日历

« 2017-12-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

我的栏目

RSS订阅

让七彩阳光沐浴心灵,让我们拥有阳光心态,面对人生每一天!

幸福的婚姻=聋子+哑巴

2008-11-01 16:02:58 / 个人分类:分享的平台

   林崇德教授在昨天的报告上给我印象很深的有豁达和勤奋之外,还有一句话,婚姻要幸福,关键在于女人要做瞎子,男人要做哑巴。

   大家都知道女人有一个特殊爱好,就是爱唠叨(此话无歧视女的意思,何况我也是女性,呵呵),尤其是在结婚后。结了婚男人工作压力会比较大,往往缺乏耐心去倾听妻子的唠叨,这个时候妻子就感觉丈夫不爱自己了,就变本加厉地制造事端去检验丈夫,或者和丈夫闹别扭什么的。最后致使丈夫和妻子生活不幸福,也就难免有背叛婚姻的可能了。如果妻子有时能够做一下瞎子,对丈夫的一些陋习或者不好的小毛病视而不见,多多包容;丈夫呢,在妻子唠叨的时候暂时做一下聋子,静静坐下来耐心听一下,这个耳朵听那个耳朵就冒了,不要做任何评论或者批判,倾听就够了,妻子发牢骚其实没什么,就是想和你聊聊天。相信这样一对哑巴和妻子应该不会有气生吧?总之,夫妻双方相互理解一下,再大的事也是小事了,再小事的是就是无事了!

   由此可知,聋子+哑巴=幸福的婚姻!


TAG: 分享的平台

林紫咨询师黄铭峰发布于2012-02-27 10:47:15
这个真是说出了夫妻之间的和谐相待之道.
七彩阳光 水玉葡萄 发布于2008-11-03 22:29:33
回复
当然相爱是前提!
lyf1221发布于2008-11-03 16:33:37
是吗?
幸福婚姻似乎没有这么简单吧
两个相爱的人在一起,不用做聋子和哑吧,都会很幸福,而两个不够爱的人在一起,即使做了聋子和哑吧,即使每一言每一行都如心理学老师所说的那种"正确"的一言一行,也不会幸福的.
我来说两句

(可选)

Open Toolbar