日历

« 2019-11-23  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

我的栏目

RSS订阅

让七彩阳光沐浴心灵,让我们拥有阳光心态,面对人生每一天!

林崇德教授前来桂子山讲学

2008-10-31 15:01:40 / 个人分类:分享的平台

   很荣幸今天有机会听了一堂大家的讲座,他是来自北师大的林崇德教授,身兼数职、学术硕果累累的他非常谦恭地给我们上了人生的一课!

    林教授现今67岁,但给人的感觉却显得非常有朝气,有生机。他穿着很正式,就像他做学问一样严谨和认真。今天林老师报告的题目是《如何创造高素质创造力人才?》,报告持续了将近两个小时,报告厅里时不时掌声雷鸣,有时是为了表达我们的欢快情绪,有时候是为了感谢他对我们年轻人的鼓励,有时候又是为了表达对他的赞美,或者对他的治学精神和个人魅力致以敬意!虽然他普通话不算标准,但是他说得每个字眼却是那么具有穿透力,深深地感化着我们。他非常喜欢四个字——豁达勤奋。感觉正是这四个字造就了他这样一位伟大的心理学家。我也相信只要我们按照这四个字要求自己,也能够和林老师那样会有所作为,不论你想做什么。

    最后,很荣幸地要林教授签了名,并和我们留影纪念。他写的字很有气魄,很有力度,看起来有一种不服老的气势,感觉非常帅!现在我将珍藏起来以资鼓励!如果我们做事能够像他一样,或许我们的明天定会更灿烂!


TAG: 分享的平台

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar