日历

« 2018-07-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

最新留言

音乐欣赏

统计信息

  • 访问量: 250
  • 日志数: 1
  • 建立时间: 2008-10-06
  • 更新时间: 2008-10-06

RSS订阅

我的最新日志

  • 谁能帮帮哥哥

    2008-10-06

        一直很想请教哪位心理医生帮帮我们,但是又不知道如何说起。

        我老公的哥哥,自然也是我的哥哥了,今年30岁,按理说应该是人的而立之年,可是他自己根本不能照顾自己,更不要说照顾自己的家人了。不是因为他没有生活、工作的能力,他有时很想好好工作、好好生活下去的……但是现在他越来越没有自信,似乎把自己完全封闭了起来,在家里的时候,几乎不能跟父母谈什么事情,说话的口气都像孩子一般,而且大部分都是跟父母吵架着说话,要这要那的。平时的时候在家里没有什么事情,他也决不会主动跟爸妈谈心,几乎什么都不讲。如果家里来了什么客人的话,他干脆什么都不要管,也不跟人说话,总是蒙着头睡大觉。

        不知道是什么时候开始的,我只记得,我和老公认识的时候就常常听他说起他哥哥的事情。当时就是说哥哥找不到,经常不回家了。而且说大概3个月都联系不上,家里的人都非常着急。不过幸好哥俩的关系从小都不错,有一天哥哥终于给弟弟(也就是我的老公)打电话了,家里这才放心。

        随后的一年,哥哥在上海打工,我老公就是想照顾他所以也在上海找了工作。但是谁知道,哥哥在上海的一家网吧工作不到一个月又消失了,我们都知道他一定又去网吧了。但是上海这么大,我们也没有那么多的时间去找他。而且也没有任何办法找,他的手机没有电不充,没有钱也不管。……

        于是,在上海工作不顺,哥哥又在深圳跟一个亲戚一起干,谁知道还是跟以往一样的,没有多久就跟亲戚不合,跑到网吧去了,这样我们又没有办法联系他。他说自己找工作的钱都是从我们这里和家里借的,但是现在都被他挥霍到网吧去了。:(

        后来,他的钱终于花完了,这才被家人接回老家。他一直很想自己做生意,于是又向我们借钱……这样在老家的市区租了一家店铺自己做起买卖的生意来。

        可是好景不长,店里的生意又很不好,他的网迷心理又开始作怪了。一连几天不见人影,直到他的钱花完为止才回家。

        另外,这几年,家里也不少帮助他,给他谈女朋友。可是他始终没有信心,没有勇气跟女孩子来往。每次都是不敢跟人家见面,就算是见面,也不说话,即便是说话了,也不能保持联络,所以至今没有人愿意跟着他。

        这次国庆节回家,我们到他的店铺里看了,也帮他收拾、整理了一下,为的就是10月2号的相亲。到了2号,他还要求我们俩去接那个女孩子。这样,在我们俩的帮助下,上午我们一起在店铺聊天的气氛都很好。可是到了吃饭的时候就又原形毕漏了。哥哥坐在那边一句话也不说。……

        我们曾经让他找心理医生瞧瞧,但是他就是不去,脾气怪得很。

        所以今天讲出来,希望有哪位可以帮帮我们,出出主意!多谢!

       

Open Toolbar