日历

« 2017-08-20  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

统计信息

  • 访问量: 348
  • 日志数: 3
  • 建立时间: 2012-09-26
  • 更新时间: 2012-10-12

RSS订阅

我的最新日志

  • 广州薇薇安心理免费沙龙预告

    2012-10-12

    主题:心理因素与心身疾病(高血压,心脏病,癌症,皮癣等)
    导师:薇薇安资深心理咨询师  舒琴老师
    时间:10月18日19::30——21:30
    地址:广州市珠江新城华强路3号富力盈力大厦会所2楼     
    报名请直接加群:18729035  咨询电话:545730152
    报名电话:020—89022335;89231911/12/13(16线) 
        参与者可以和舒琴老师自由互动交流,欢迎对此主题有研究或有兴趣的朋友预约报名参加。(此沙龙拒绝营销为目的的交流,沙龙主旨在于是提供给广大朋友一个交流的平台)

    舒琴导师简介
    国家注册二级心理咨询师  中国心理学家大会第三届、第五届特约嘉宾 
    1995年毕业于西南大学心理学系;2007年毕业于中科院医学心理咨询研究生班;
    曾主持多年电台夜间情感热线节目,积累了丰富的社会经验;
    研究关注方向:心理能量如何影响身体健康。
  • 澄清对心理咨询的几个误区

    2012-10-11

    广州薇薇安心理咨询有限公司

    随着社会高速发展,高压下许多心理问题相继而来,于是心理健康越来越受重视,而心理咨询这一词对很多人来说也并不陌生。然而有多少人在心理行为出现异常的时候去做过心理咨询呢?可见心理咨询对不少人来说仍然蒙着一层神秘的面纱。

      虽然有很多人都知道有心理咨询这回事,但是由于各种原因使他们并不是真正的了解,也不知道心理咨询是怎样进行的。其实心理咨询并不神秘,澄清几个误区,有助于我们对心理咨询的了解:

    误区1:有心理问题就是有精神病。

    这是最常见的误区。当事人混淆了心理问题与精神问题的界线,以为心理问题等同于精神问题。明明自己有一些心理困惑,却不愿接受心理咨询和治疗,以为接受心理咨询和治疗是精神有问题的人才做的事,“我又没有精神病,做什么心理咨询呢”。其实,心理健康水平分为正常和不正常,心理问题是在心理正常的范畴内,精神问题则属于不正常的范畴。而心理正常又分为健康和不健康。日常工作生活中,我们所遇到的很多心理困惑大多都在心理正常却不健康的范畴。而心理咨询和治疗主要就是针对心理正常却不健康的情况开展的。心理困惑每个人多多少少都会遇到,而精神问题则不是每个人都有。所以,如果您遇到心理困惑,可以主动寻求专业人员的帮助,接受心理咨询和治疗,及早摆脱困惑,重享美好人生。

      误区2:接受心理咨询,当然是心理咨询师为主体,咨询师主动,当事人被动配合。

    接受心理咨询时当事人要协助咨询师。解决心理问题的主体是当事人自己,如果当事人本身没有解决心理问题的意愿(例如被家人硬拉来做心理咨询的),将不利于心理咨询的开展,因为当事人会产生强烈的阻抗和抵触,这将严重影响咨询的效果,因此,接受心理咨询,当事人必须主动求助。

      误区3:我有心理问题,所以我是病人。

    心理咨询的主要工作对象是遇到心理问题的正常人,所以心理咨询的工作对象不叫“病人”,而是叫“来访者”。

    误区4:心理咨询需要吃药。

    总有当事人会询问用不用吃药吃多长时间的药能好?”这和目前中国心理咨询的现状有关。现在很多医院都有精神科或者心理科,心理医生有着处方权,出于多种考虑,往往会稍微问一下当事人的情况就开药。不可否认,药物在一定程度上会缓解躯体症状,当事人也因为心理暗示作用,觉得药物确实有效。但时间长了不仅会产生赖药性,还有很大的副作用(体重增加、精神呆滞、记忆力下降等),更重要的是,心理症状的根源未去除,一旦停药,就容易复发。只要不是遗传性的问题,或者没有强烈的躯体化症状,无论是抑郁、强、迫、焦虑、恐怖等神经症,还是厌学、网瘾、品行障碍等青少年问题,不用吃药,完全可以通过心理咨询调整好。

    现代社会,心理健康和身体的健康同样重要,若是出现心理问题,不要讳疾忌医,也不要认为心理咨询很神秘,最重要的是我们能让自己的心继续健康下去,摆脱苦恼,快乐的享受人生。

     

  • 广州市薇薇安心理咨询有限公司

    2012-9-26

    1、公司简介

        广州市薇薇安心理咨询有限公司成立于2005年,历经多年发展,目前已成长为华南地区最大的心理咨询机构。薇薇安一直以“用更完善的心理服务措施,奉献最优秀的心理服务质量来满足现代社会的新需求”为宗旨,服务企事业单位及有需要的家庭和个人。

    薇薇安提供个体心理咨询治疗、团体培训、企业EAP等服务。公司秉承“认真、专业、融合”的理念,聚合国内外心理咨询专家,运用先进的技术,致力于提升现代企业管理质量与人的生活质量。

        薇薇安坐落于广州珠江新城CBD中心富力盈力会所二楼,环境优雅、布置温馨,希望为企业和个人提供至尊、品质、高效的服务!

    2、服务过的企业、高校

        企业:广东省国税局、广东省烟草局、广东理财研究会、广东省移动、韩国三星集团、日本先锋高科技公司、台湾光宝集团、德国博世格、格兰富、LG电子集团、广汽集团、城科规划设计事务所、成都东软学院、浩泽康福特环保科技、东莞松鹰集团、南方都市报、中海物业等。

        高校:华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学、广东外语外贸大学、广东商学院等。

    3、合作媒体

        广州电视台、广东省卫视、南方广播影视传媒集团、《广州日报》、《南方都市报》、《新快报》 、《老人报》、《家庭医生》、《心灵世界》等。

    4、公益活动

        参与广州团市委举办的12355青少年心理热线项目

        举办“点燃心火,回馈社会”系列公益心理沙龙

        与广州市第二工人文化宫合作,开展现场公益咨询义诊活动

        汶川地震后积极参与震后心理援助,得到《南方周末》、《广州日报》等众多媒体报道

        应开平市妇联邀请,举办女性心理健康知识讲座,提升女性健康意识

    5、荣誉

    200910月,广州市薇薇安心理咨询有限公司荣获“2009年度全国优秀心理健康服务(教育)机构”称号。

    20122月,广州市薇薇安心理咨询有限公司成为广东省精神卫生研究所合作单位。

    6联系方式

         地址:广州市珠江新城华强路3号富力盈力大厦会所2

        TEL:02089022335(值班热线)(02089231911 / 12 / 1316线)

        FAX:02089883741 电话: 545730152     Email: gzweiweian@126.com

        网址: www.weiweian.cn

Open Toolbar