究竟是尘埃如心思,还是心思如尘埃?   你不是我,你怎能知道?   我不是你,我如何理解?   只能这样啊,我只能这样   ——看心思飘零若尘埃,看尘埃过后有心思

我的最新日志

  • 向前还是停留

    2011-1-17

    油尽灯枯的思维 是开始,还是结束?
  • 天空不曾留下我的痕迹,而我已经飞过

    2007-10-06

       那岁月匆匆,请带走我的悲伤,那时光流逝,请抹掉我记忆中的伤痕。

       错了之后,才学会后悔,后悔之后,才学会去反思,反思之后,才明白,明白之后,才懂得改。

       总以为做错了事情不要紧,改就是了,总以为,时间多得是,明天再做好了。总以为我什么都懂,现在才发现,我什么都不懂 ...

      总以为,我接受了自己,总以为,我做了自己。却发现,我一直生活在自己编织的摇篮里。

      总以为,我放得开,却发现,我一直在逃避。

      想笑,来伪装掉下的眼泪,想哭,来试探自己麻痹了没.....

      天空不曾留下我的痕迹,而我已经飞过......

      我以为,活在别人的印象中,就不会失去,活在别人的印象中,可以继续前进,却不知道,自己在倒退。

      今天,才发现,自己是多么的懦弱,今天才发现,自己是多么的幼稚。

       今天,才开始学习生活,今天,才开始学习面对自己。

       今天,才感觉到这个世界有我的存在。

      今天才发现: 放棄該放棄的是無奈,放棄不該放棄的是無能,不放棄該放棄的是無知,不放棄不該放棄的是執著!

     

        

       

      

  • 路。只有一条,多的。只是方向

    2007-9-29

       一天天的茫然,一天天的失落,会让我们得到什么,会让我们学会什么?

       人世间,是没有对与错。只有喜欢和不喜欢。只有高兴与不高兴。

       一秒中前,不论我们快乐与否,一秒中后,我们可以选择,是继续快乐,还是寻找悲哀。

       过去的事,就是一阵的风。一阵已经拂过脸旁的风。沉浸在里面,只会让我们感觉不到下一阵风的来临。

       生活就是这个样子,每一刻每一秒,我们都在经历。经历是没有错的。错的是,我们想改变前一秒的经历。

    结果,我们就沉浸这个错误中,一天天的循环,一天天迷茫。结果我们自己迷失了方向。

      岂不知,这已经成为了我们的方向,只是我们不把它当成方向,因为它不是朝着我们想要的那个方向。我们想要走什么样的路?直到今天,我才明白。

      路,就在我们心中。

      我们接下来该做的,是接受走过的路,遥望未来的路,走好现在的路。

      谢谢林紫姐!!

      真的谢谢您!

  • 重围还是墙

    2007-9-28

        又是一个新的开始.

      今天,回家的路上,和同学讨论着.

    讨论着往事,讨论着未来.恍惚之间,我好象感觉到了内心深处的的自己.更确切的说,应该是找到了自己,知道了自己想要的是什么. 是否,这就是我一直迷茫的原因,拨开这层迷雾.我可否看到未来的路?

    都说做自己想做的事绝对没错. 可是我好是怕,错了,再走回头的路.害怕再次掉进心中的那一片黑暗.可是,不走,我还是现在这个样子,只是慢慢的,一点点的认识到自己的错误,却无法改变,无法改变的原因,还是害怕,失败....

    是走,还是不走.心中仍然迷茫...但是我知道,一旦我选择了走,我会坚定不移的走下去.

    好想有人给我一个走下去的信念,给我一个肯定的答案.

  • 一种积极心态面对生活

    2007-9-27

     

       我们常常感到伤心,难过,悲哀。久而就之,我们就漫漫适应了这种状态,当我们想开心的时候,或是见到别人开心的时候,总决也想和别人一样,也想象他们一样尽情的欢笑。更多的是羡慕别人,自卑自己。

      也正是这样,才是我们感觉不到高兴的缘由。而今天,我终于明白了,原来,这只是心态问题。我们长期的处于一种悲哀,伤感的状态,而是我们自己的内心渐渐的接受了这种消极的心态,所以我们才感觉不到开心的存在。

        当我们换一种心态去面对时,以一种积极的心态去面对,并让它保持下去,一直的保持,我们就会可以象别人一样尽情的笑了。        

        想起了一句话:生活就象像一面镜子,你对它哭,他就对你哭。你对它笑,他就对你笑。

        既然我们都想笑,那就以最开心的笑容来迎接我们新的生活吧。

        个人心得,请各位前辈,老师多多指点。

  • 无题

    2007-9-25

      今天放学回来了,感觉好沮丧。也不知道是为什么。现在总感觉不到以前的快乐了。但是当我门次为自己疗伤后。伤口就会慢慢的愈合,可是一但我到了外面,特别是到了学校,总有一中被压郁的感觉。有时候自己有想法 却说不出来。每一次回家我都自己为自己疗伤。但是出去之后,伤口又总是会裂开。感觉好迷茫。是否我在欺骗我自己。是否我以不能找会从前的快乐,真的失去我自我?还是...我本来就是这样..只是我太执卓与追求。追求有错么?

    最求我痛苦,放我出来 我怕别人痛苦。难道我比人强就是我的错么?为什么别人能做自己而我却不能?

    真的不甘心,好想摆脱心中那一片阴影!

  • 飞鸟的悲哀

    2007-9-25

        原来,我们只是一只没有烦恼的小鸟,我们只会在天空中肆意的飞翔的。蔚蓝的天空,给我们的感觉是那么的随意与安祥。飞翔是属于我们的,而我们只属于天空。

      不知道从什么时候开始,我们找来了一条枷锁,将我们赖以飞翔的翅膀紧紧的束缚。当我们发现自己不能再次翱翔于蓝天时,我们开始挣扎,企图摆脱这吞噬自由的魔鬼。越是挣扎,我们越感到被束缚。越是被束缚,我们感觉越痛苦,我们感到呼吸越来越困难,已经快到了窒息时刻。我们沉默过,但是我们从没有过放弃。于是,我们向别人求救,希望能够有一个人驱除掉我们身上的枷锁。

       然而,我们却懵然不知,使我们窒息的枷锁,是被我们用自己的双手紧紧的握住,一刻不停的握住。而我们一边将自己捆住一边向正在翱翔的伙伴求救。其实,解开我们枷锁的方法很简单。只须我们把握住枷锁的手轻轻的放开,枷锁就会自觉的离开我们的身上,去得那么坚决,去得那么无冤无悔,不带走任何一片羽毛,不留下一点儿瑕疵。

      但是,当我们以为可以再一次翱翔于蓝天时,我们却错了。或许,我们再次回到了那一片蔚蓝的天空,再次感受着那熟悉的风,再次穿梭于那朵朵白云间。但是我们被束缚的那一刻开始,我们自己已将那一片黑暗深深的印在了我们柔弱的心灵上。因为我们都慢了,放开得太慢的,当我们意识到的时候,心灵已经伤得不成样子了。就算伤口已经愈合,也抹不去烙在心上的伤痕。

       请善待自己,别将自己束缚。

Open Toolbar