留下每个脚印,记下每段成长,回头向来时的路微笑!

我的最新日志

  • 是成长吗?

    2007-10-01

         是成长吗?

         刚才的我,又像回到了16岁的我,很轻易的想到了死亡。那个时候,我想好了各种方法去实现,走了一遭鬼门关,却没有去成;今天的我觉得真的是没有什么好留恋,结果在挣扎中还是回到了人间。

         没有办法,我就该承担一些不应该承担的事情,若说这是命,也没有什么不对的。

         也正因为如此,我也用我的“生命”挽回了一段快要破裂的关系。也许我要继续走下去,不管我有再大的付出,再大的耻辱,我都应该走下去,应该坚持。背负骂名也不是一件新鲜事了,哪怕我做对了,可是,在这里对的事情被判定为不对的话,那不管怎么也就不再对了。

        为此,我很对不住我的感情,不过,我没有任何选择,我宁愿牺牲自己的一切,也不愿背叛我的恩人。这是我的选择。如果说有一天我离开了这个负重的世界,我唯一对不住的就是我的感情。我也将无怨无悔!

         不过,我还是希望向冥冥中的意念祈祷:请让我轻松一点吧!或者仅仅是不要让其他人为了标榜自己的高尚而拿我当垫脚石了!

  • 救助4

    2007-9-22

         最近,没有什么进展,我们要上课到国庆放假前一天,所以,我和其他的学生们都没有这个时间。找的记者还没有跟我具体联系,看来我得主动找上门去试试了。不过,要是等到大家都有空去那位学生的家的话,恐怕要等到国庆放假了。

         我很高兴在这个家园里,才不久,就认识了一位朋友。真难得!中秋节将至,祝大家快乐,幸福。有时间的多给父母聚聚,打个电话或什么的。

         以前,爸爸和妈妈要晨练,所以比我起得早,所以,我醒来的时候,卓上的早餐已经热腾腾的准备好了。因此,我决定在八月十五的早上,我抢在他们前面起来,准备一顿早餐。

         不知道,你们在中秋之日又会为自己或是身边的人做些什么呢!?说出来让我参考参考啊!

  • 救助3

    2007-9-19

         今天去找了下电视台,一个主任说明天开记者会了,就安排一个记者和我联系,希望能快点,至少在国庆之前就可以搞定一切工作。

         现在一切都很正常,他也得到学校爱心协会的支助,现在已经给他送去近500元钱了。希望他的心情和生活都慢慢好起来!

         我也还是和以前一样的忙。书也只看了一点点,不过我觉得很有意思,像小说一样有趣,又像哲学书一样让人思考,还像励志书一样,让自己不断改善自己的心境。不错!

  • 救助(2)

    2007-9-17

        我的书寄到了,现在我抽闲暇的时候看!

          救助这位高三同学的进程:我联系了重庆绿叶义工协会,我正在收集相关资料,争取早点交给他们,希望能借助他们的力量更好地找到办法来帮助他和他的家人。今天我还借了一个相机,准备哪天放假的时候去他的家里照点照片做资料。学校爱心协会的同学们正抽空联系媒体和报社,看能不能对实际情况进行报道和拍摄。

         同学们都在忙着学习,只有很少的时间能花在解决这些事情上,不过大家都很热心献出宝贵的时间和热诚的爱心,去帮助需要帮助的人。我也会多给他们做心理工作,我还没有见到他姐姐,如果可以的话,我会想办法让她能和林紫义工们通电话,不知道她疯了12年,能不能在咨询上帮助她处理心理问题呢?

         好多都还是疑问,我们都会慢慢想办法解决!

         谢谢好心人的关心!我会把救助的进程写下来,每天遇到的问题写下来,希望有更多的人以来出主意,或帮点什么忙!

  • 急!救!

    2007-9-16

         这是我所在学校的高三的一名学生的信件!希望大家帮忙或出主意!

         “我的父亲在沈阳当了7年兵,服役期间,因东北气候寒冷从而冻成了急性瘫痪病。从此,他便丧失了劳动能力。

         1995年,我的姐姐初中毕业后,因无钱供她继续读书,不久,她便急成了神经病。

         2000年的一天,我的姐姐的病情恶化,拿刀把妹妹砍伤,妹妹也急成了神经病。

         我的爷爷已是86岁的高龄了,他时刻也需要人的照顾。

         从我记事的这十几个春秋,我的家人总是在和病魔不断的斗争。一家生活的重担都落到了母亲的肩上。

         我在城厢中学读书的这些年间,首先应感谢学校,老师和同学对我的帮助,我的心感激不尽。其次,面对生活的无奈,我只能在午休时分和下晚自习之后,帮同学清洗衣服,从而获取微薄的生活费。再次我的心时刻都牵挂着我的家人,因为他们总是过着没有一两盐,也没有一滴油的生活。有时,我看着其他同学为家人买这买那。我多么想给父母姐妹们买点米回去呀!可是我又有什么办法呢?

         最可怜的应是我那可爱的姐妹们,他们因为想读书而丧失了美丽的青春。她们因为想读书而摧残了身体,她们因为想读书而失去了人生自由。

         感谢政府的帮助,给我姐妹们解决了一些药费。在父母的精心照顾下,她们的病情大有好转,但我的姐姐仍然要坚持完成她那美丽的心愿——读书!

         我多么希望社会的朋友们在此难关帮我一把,那么我的心感激不尽,此生难忘。

         谢谢!”

         首先我想请问各位专家,她姐姐这样的情况还能在读书吗?她妈妈说也许完成她的心愿后,病会更好点,她妈妈在向学校做工作,但是学校怕她发病后伤到其它同学。

         我能为他们做点什么呢?目前学校已给他免了学费,学生也组织起来捐款了一些。

  • 你个乐,我个乐!

    2007-9-13

         这几天好忙哦!最想做的就是补瞌睡!今天下午不上课,我把事情完成以后,睡了两个小时!满足了!呵呵,我很容易满足的哦!

         随便乱翻翻博客,看到林紫的文章《我爱人间》,突然想起一件事情,在大学,我在心理咨询工作的时候,曾有一次和老师谈起我的身世。他询问了半天以后,问了我一个问题:你想找到自己的亲生父母吗?我很肯定地回答说:不想!为什么要呢?我现在很幸福,亲生父母只是给我血肉,人的感情才是最重要的!如果他们要来找我,我会很好奇去看看他们都长什么样,也会很好地去对待他们,我相信菩萨会为我安排的,用不着我操心的!

         他听了我的回答,反给了我一个让我很吃惊的答案:你一定会想的,也许你现在不想,但是以后你就会明白,就会想找到他们的!

         当时我很吃惊,我一直在思索这是在心理学上有什么根据的吗?他为什么这么肯定呢!好像心理咨询应该不是这样咨询的哦?一连好几个问号在我脑海里产生!回去以后,很长一段时间,我都会不由自主地去考虑为什么,我真的会中了他的预言,想找到自己的亲身父母吗?为什么我一点都不觉得呢?一场咨询下来,我倒产生了无数个问题!

         后来我想,我可能被暗示了。(心理学上是这样讲吗?)老是去思考这个问题,想多了我就觉得,我真想见见他们,我真的很好奇!

         再过一段时间,我就发现了不对!我自己一直陷在一个坑里,我不再是我自己了,我是问题的奴隶了!就像中了别人的圈套一样。然后我就跟自己说,从现在开始起,我要给自己积极的暗示:我不去想未来究竟会发生什么!我现在怎么想的就怎么做,在这个问题上,我的答案还是没有变,我没有必要去苦恼自己!就做最真实的自己就好!

         就这样,再过一段时间,我就不再为这个问题而苦恼了!我又开心了起来!

         我不太清楚,这位老师在心理咨询师的评价中,是否合格,但是,我想对每一个去心理咨询中心的人说:不管你有多苦恼,既然你去咨询中心就是想积极解决好自己的问题,那就不要把咨询师的话当作真理,老师只是引路,修行还是考自己!一定要对自己有信心,脑袋是自己的,只有自己才能让她运作正常!

         就像广东自杀干预中心的主任自杀事件一样,他干预得了别人,却没有办法平衡自己的心态。

         我妈妈常笑我:你遇到的打击太多,再难过的关,你都过去了,虽然苦了点,但是还是活了下来,我看关键就是一点,因为你怕死,总想办法让自己多活两天。

         我冲她傻笑:呵呵!

         祝福天下所有人都可以度过每个难关,而健康快乐,我会尽我所能把快乐带给大家,因为我爸爸给我取名就希望我是快乐的,也给家里带来快乐!所以我就有两个乐,自己一个,别人一个!

        

  • 学习学习再学习!——求助!

    2007-9-10

         才刚刚出身社会的我,现在最重要的就是不断地向经验丰富的长者学习,我们往往会想出一些新奇但是不太切实际的想法,而经验丰富的同事就能给我们很多很宝贵的意见,避免犯错误!

         我现在是很渴望犯个错误的,呵呵,有错误才有进步嘛!

         上次打算搞心理咨询网上培训课程,由于各方面的原因暂时没有做。结果今天得到一个消息,学校希望搞好学生的心理健康教育,得知我在大学的时候有心理咨询方面的经历,领导希望到时我在这方面多出出力。

         说实话,这在我们这里可是开了先河了。不过,我可就没有底了,因为我虽是很爱好心理咨询,而且在大学也搞过一段时间业余,那可都是“娱乐”,怎么能算数呢!?这个时候我才好希望有个技术顾问和技术支持的人哪!

         顺便请各位来我博客的大仙,出出主意,帮帮忙,另外也不知道林紫的项目里面有没有类似这块的!求助!

  • 心理学普及!

    2007-9-10

        在我的家乡,也就是现在我工作的地方,心理咨询等于零!人们也没有那个意识去咨询心理问题。不过大家都有意识知道保持良好的心态是很重要的。很多年老的人就更加重视自己的心理状态,知道积极参加集体活动,把每天的生活安排得丰富而充实,使自己经常保持快乐!

        以前的妈妈是很不知道讲道理的,直到我上了大学,才有更多的耐心和沟通能力来让我的妈妈逐渐了解沟通的重要性。之后,遇到想不通的问题就会找我谈谈,现在的妈妈生活充实又快乐!她还叫我多学学心理学知识,用她通俗的话说:“这个东西不错,可以使人心情平和、愉快!想得更通些!不钻牛角尖!”呵呵!

        不过,心理学在中国还不是很普及的,很多人都还戴着有色眼镜去看它,用讽刺的口吻说,搞这个的人不是给神经有问题的看病,就是自己有病!

        国家的发展,除了经济的发展,全民心理健康值也是很重要的评估标准,否则,国不将国!

  • 偶感!

    2007-9-10

        今天有个奇特的想法,我对于和我交流的人,或是一面之缘的陌生人,我都觉得他们很可爱,他们的不同使他们有各自独特的魅力,但是,在我眼里他们都是很脆弱的,再坚强的人都会隐藏他们的弱点,而他们的弱点在他们努力隐藏的同时,显现得如此脆弱,就像窗纸一捅就破。

        不知道为什么自己有这样的想法,真奇怪!

        一个同事说她曾经失眠一周,那段时间每天顶多能睡上两小时就不错了。我很好奇,问怎么回事!她说不知道。后来也没有吃药,只是向单位请了假,慢慢调节才好起来,现在睡眠正常,但是质量也不好。在我的仔细询问下,她才道出缘由,因为工作调动,突然要考试,她怕自己考不好丢面子,而使得那段时间特别紧张,导致一周失眠的结果。

        我可没有这样过,要是两个小时内不能进入睡眠我就很担心了,就要采取我自己的催眠办法了。所以我很难想象一个星期失眠的状况,要是我,一定会吓疯过去的,因为我发现我太有能力了。呵呵!

        我自己的睡眠也很奇怪,晚上12点前是怎么也睡不着的,只有到了实在撑不住的时候,去睡觉效果最好,一倒下,立即进入睡眠,甚至都不知道自己是什么姿势。但是不管我晚上什么时候睡觉,不睡足八个小时,白天的状态就相当不好。要是第二天上午可以无限制睡觉,只要睡足八个小时,我就能清醒过来。

        呵呵,真像个奇怪的睡宝宝!就跟我人一样固执!臭脾气!

  • 网络培训?

    2007-9-08

        林紫开办网络培训吗?要是开就好了呀!真期盼呢?!

Open Toolbar