道教与心理学研究中心简介

2016-01-21 16:08:27

中国南宗祖庭天台山桐柏宫

      道教与心理学研究中心简介                    

一、缘起

天台山桐柏宫·道教与心理学研究中心是由华夏全人心理学研究院和天台山桐柏宫联合主办的研究机构。

道教是中国本土宗教,道家思想博大精深,是人类宝贵的精神财富。心理学为当今世界显学,发展迅猛。从历史上看,道教思想曾经深刻地在世界范围内影响了心理学

中国应用心理学当今发展迅速。中国应用心理学自主创新,由华夏全人心理学研究院发起,一批中国心理学家在天台山桐柏宫的大力支持和协办之下,于2012年11月3日——11月8日天台山桐柏宫举办了“心理学与道教论坛”。该论坛亦是第三届中国应用心理学自主创新论坛。

会后,由张高澄道长、心理学家许金声发起,决定由天台山桐柏宫和华夏全人心理学研究院和天台山桐柏宫联合主办,成立“道教与心理学研究中心”。

二、宗旨

该中心的宗旨主要是:

      1、从应用心理学的角度研究中国道教,尤其是道教南宗,从中汲取养料,使心理学在促进社会和谐、人类身心灵大健康上发挥更大作用。

     2、从道教角度研究心理学,尤其是应用心理学。以道教为本,心理学为用,使道教在新时期与时俱进,能够为人类幸福,乃至世界文明作出更大贡献。

 

     三、组织

     顾问:张高澄道长

     主任:许金声

 

     四、活动

     1、举办有关道教心理学的讲座、沙龙、研讨会。    

     2、继续举办道教与心理学论坛。

     3、出版有关道教与心理学的论文集和专著。

     (活动将在发展过程中进一步丰富)

 

              天台山桐柏宫·道教与心理学研究中心

 

                                    2012年12月19日

在心理学与道教论坛上

开幕式发言

在心理学与道教研究中心办公室门前

TAG:

删除 Amago8971 发布于2017-06-20 16:03:51
forest shipping, freight forwarder, FBA, sea freight, AIR freight, <a href="http://forestshipping.com/fcl-shipping-and-lcl-shipment/">FCL Shipping</a>  Amazon FBA ,FBA Blog, Amazon FBA Blog, Cargo Tracking, Freight Tracking, Contain <a href="http://forestshipping.com/fcl-shipping-and-lcl-shipment/">LCL Shipment</a> er tracking, how to ship to fba, how to ship to amazon fba, air freight quote, sea freight quote, international air freight quote, international freight <a href="http://forestshipping.com/what-is-lcl/">what is lcl</a>
删除 chao536s76zh 发布于2016-08-02 21:36:01
  红网株洲 <a href="http://glvcd.com">电鱼机</a> 5月5日讯(通信员 吴永平 袁华成) 男子阿华(化名)一天晚上原 <a href="http://icamtech.net">净水器排名</a> 来与女友一起坐车回家,途中因谈生意要女友先下车,女友未服从,阿华恼羞成怒,强即将女友拖下车,并将女友打致鼻骨骨折。5月3日,公安机关以阿华涉嫌成心损害罪向湖南省株洲市天元区国民检察院移送审查起诉。   现年3 <a href="http://icamtech.net">家用净水器</a> 4岁的男子阿华,系湖南株洲人,曾于1996年7月因偷盗被劳动教养1年6个月;1999年10月因犯挑衅滋事罪被法院判处拘役3个月。然而,阿华与女友因坐车回家产生不合,其对女友拳脚相向,又冲撞刑律。   2013年3月17日晚上,阿华和已谈了3年的女友阿敏(化名)及其余友人在株洲市芦淞区某饭店吃饭。吃完饭后大略20时许
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar