阴阳学说与全人心理学

2016-01-17 11:37:05

阴阳平衡对于健康是必须的。那么,从阴阳来看全人心理学:
    1、人的两种基本生存状态,一是独处,一是交往。其中,独处是阴,交往是阳,两种状态缺一不可。阴阳协调是既有独处,又有交往。而且在独处时,常常是充实的。在交往时,常常是通心的。
    2、人在交往中的角色,可以是被通心者,也可以是通心者。当您做被通心者时是阴,当您做通心者是阳。即使是最强大的人,也不能够永远做通心者,也需要别人主动和他通心,哪怕这个时候少一点。(只有太阳才只散发热量,而不需要吸收热量。)这样他才是阴阳平衡。

    贴到电话里,马上有人提问:
    韩霞光:
    呵呵…老师是内心强大的人,也需要做被通心者吗?   
    许金声:
    是啊,因为不是太阳。所以,老师需要学员的理解。例如上课,学员仔细听讲,这种状态、反馈就是一种通心。当学员听懂了,并且反映出来,就算是做老师的通心者了。

     于佳民:身体阴阳平衡  阴阳平衡有不同的基准线 以阳气打破现有阴阳平衡 气充体内暂时形成阳盛阴衰,一定量的积累形成更高层次的阴阳平衡 身心健康渐入佳境。
     许金声:是的。阴阳的平衡可以动态发展、上升的。

TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar