尊重生命的自然规律

2013-04-07 18:07:35

央视足球评论员陶伟去世了。下面是有关的新闻报道:

   

    昨天是中国足球界流泪的一天,央视著名足球评论员、上世纪80年代北京足球队的球员陶伟于8月27日凌晨在济南因心脏病突发不幸身亡,享年46岁。陶伟的遗体昨天已从济南送回北京。昨晚陶伟家人通过媒体表示,“感谢广大球迷及朋友多年来的支持,是您们对陶伟的关心支撑着我们。”

  8月27日晚间,一则消息在圈内流传,所有去求证的人都希望这是讹传或谣言。但北京时间昨天凌晨3点17分,济南市公安局官方微博正式确认了这则消息:“8月27日上午8点49分,央视足球评论员陶伟被发现在位于济南二环东路的倪氏海泰大酒店1307号房间死亡。”

  昨天中午,济南警方发布了“关于陶伟猝死情况的通报”。通报中称,陶伟与三个北京朋友于8月26日17点20分入住倪氏海泰酒店。次日早8点,其他三位朋友发现陶伟没有如约到酒店餐厅用早餐,在寻找未果后,陶伟的朋友请服务员打开陶伟所住的1307号房间,看到陶伟躺在床上一动不动,便拨打120急救电话。急救人员赶到后,检查发现陶伟已死亡。经刑警、技术民警和法医对尸体衣着检验、尸表检验并提取检材及处理,确定尸体体表无外伤,血中酒精含量为77mg/100ml;现场门窗完好,物品摆放整齐,无翻动搏斗痕迹,结合酒店监控等信息,确定其系猝死。陶伟的妻子和姐姐在27日15点30分左右赶到济南,查看遗体、了解死因后,对公安机关的调查工作表示满意,死因没有异议。

 

尊重生命的自然规律
(陶伟)
尊重生命的自然规律

(陶伟在球场上)
 
   陶伟走了,留下了妻子和刚刚5个月的孩子。陶伟是我熟悉的足球评论员,有一段时间,经常听他解说足球。他自己曾经是国教,在这方面比其他评论员有优势。也看了有关与他的遗体告别的报道,有许多名人都去了。小小一个足球,牵动了那么多人的心。

   关于死因,陶生前好友董路透露:“在外人眼里他的身体很好,但事实上,他的心脏一直有心跳过缓的现象,年初还曾经去医院检查过。此番不幸猝然离世,也应与近日过度奔波疲劳有关。”

   由于电视直播的原因,他经常要熬夜。但他熬夜还不仅仅是工作的原因,似乎已经是一种习惯。他的搭档段暄回忆说:“……我俩一次出差,他不让我睡觉,聊了一宿关于解说的话题。”

   

    见自己所熟悉的名人走了,又一次感慨生命的脆弱。

    凡过早去世,千原因,万原因,还是没有充分地尊重生命。

    我们应该对自己的生命负责,尊重生命,也应该尊重生命的自然规律。陶伟是运动员出身,表面上身体非常结实,所谓体质好,实际上早已经潜伏危机。他的去世,也应了这句话:刚者易折。

                                                              2012-09-03 

TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar