全人心理学新法招收徒弟

2013-04-03 18:07:22

                                   全人心理学新法招收徒弟

     全人心理学是中国理论成熟、实践丰富的具有自主创新特色的跨学科的学问,是许金声几十年潜心研究心理学、社会学、哲学、文学、宗教等浓缩的成果,在实践中,被证明具有极大的威力、生命力。全人心理学目前在助人方面,小到一般烦恼,大到精神分裂,都能有效处理,且效果治本、高效、简洁。全人心理学的核心的理论、方法和技术——通心,被证明越得到普及,越对社会和谐、家庭和睦、个人幸福有益。
    全人心理学从去年四月开始招收徒弟,经过一年的实践显示,招收徒弟有助于更深入地传授全人心理学,更深入地帮助当事人。但是,也存在一定问题,原来的招收徒弟办法,目前在传播全人心理学方面,收效很小。大部分的徒弟,都不是心理服务工作者,他们主要是追求自己成长和家庭和睦,这当然无可非议,但却不能够满足全人心理学发展、普及通心,以及形势的需要。由于各自的背景、基础等因素,已经有的徒弟,要成长到能够进一步主动地研究和传播全人心理学,还需要一个过程。鉴于此,为了更好传播全人心理学,让更多人受益,准备增加徒弟招收新方法。对象将主要针对专业的心理服务工作者。

一、基本条件
1、有国家承认的心理服务工作的证书,例如心理咨询师证。2、有足够的水平和发展前途。3、热心理学事业,认同全人心理学,愿意研究、发展和推广全人心理学。

二、基本办法
俗话说,“医不扣门,道不轻传”,要经过严格的考试,分初试、复试、终试。

三、录取和待遇
录取后享受徒弟班学员待遇,除了徒弟班外,参加其它全人心理学工作坊同样免费。
 
四、拜师费
不做硬性规定,根据徒弟的情况,双方妥善协商。
 
四、近期徒弟班时间、地点
1、时间:2013年6月——8月(具体待定)
2、地点:(可能的地方)常州全人心理学发展基地,天台山道教心理学研究中心(具体待定)。
 
五、具体步骤
1、首先,加入全人心理学徒弟电话群。群号:143706103,(请注明是徒弟班)。进入该群后,请分别给导师和工作人员发来您的简历、照片。我们收到后即为报名成功。
 
2、初试:请阅读许金声新浪博客至少20篇,其中10篇为指定阅读文章,其它10篇任意选阅,并每篇都写评论。指定阅读文章见下面。评论多多益善,超过20篇更好。说真话即可,不必太拘泥。由于网络不稳定,有时候评论会莫名其妙消失。故请复制一份寄到许金声电话信箱:815749480@电话.com
 
3、复试:初试合格后电话通知复试。复试内容:免学费参加一次“全人心理学·通心工作坊”初级班(三天),或者其它全人心理学工作坊,展示您的风采。在工作坊上当导师处理问题时,要做替身、代表。
 
4、终试:经过复试合格者,通知复试,复试可以在参加工作坊时进行。终试内容:A、选择一对象处理问题,做个案30分钟;B、试讲20分钟;C、撰写一篇关于全人心理学文章。(三件事情均需要完成) 
5、录取
终试合格,由导师亲自回信,通知录取。
 
咨询电话:18661246303
工作人员:赵星原
 
附:10篇指定文章:
1、人类交往将经历第三次革命:通心
2、心理服务的核心理论、方法和技术:“通心” http://blog.sina.com.cn/s/blog_50b541b80100sam7.html
3、罗杰斯是如何与当事人通心的?
4、“通心”理论对孔子学说的创造性转化
5区分“有效沟通”与“通心”
6、马丁·布伯的智慧
7、“主体间性”与“通心”
8、关于佛陀拉肚子
9、通心就是“道法自然”
10、我所理解的“天人合一”
 
  点击图片或使用键盘← →翻页
(2012年在常州举办工作坊)
 
许金声简介:

中国心理学会认定“心理学家”;

中国应用心理学自主创新论坛发起人,组委会常设主席;

中国最早研究人本心理学、马斯洛心理学、健康人格理论学者之一;

国内较早倡导心理咨询,并且做心理咨询工作的学者之一;

中国“全人心理学”的倡导者,“通心”理论、方法、技术的提出者;

云南省心理卫生中心等全国数十家心理咨询、心理治疗单位特聘心理治疗顾问、督导;

华夏全人心理学研究院院长;

北京市社会科学院应用心理学研究中心主任。

 

                                                                           华夏全人心理学研究院

                                                                                       2013年3月29


TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar