金正日去世,为什么许多人哭昏倒地?

2011-12-22 10:17:03

金正日去世 平壤街头哭声震天许多人哭昏倒地 

   金正日去世,为什么许多人哭昏倒地?

      据报道,金正日去世,“平壤街头哭声震天,许多人哭昏倒地”。他的去世为什么会引起这样大的反应?这些哭昏倒的人究竟是怎样一种状态?我没有去平壤调查,没有发言权。但我知道,心理学中有这样的现象:如果一个人的情感在平时受压抑,或者由于种种原因不能够充分表达,在有恰当的比平时更合理的机会的时候,就会爆发出来。有可能其中有人自己也弄不清楚自己在哭什么。还有的人,以夸张的形式来哭,是为了获得平时没有得到的足够的关注。

     在文化大革命的时候,人性受到压抑,连人的男女之情等正常的情感都无法正常表达,都被看成是资产阶级的东西。这种情况下,人们就只有用唱毛主席语录歌等来抒发自己的感情。记得那个时候有这样一首歌曲:“远飞的大雁,请你快快飞,捎封信儿到北京……”唱的是对伟大领袖毛主席的感情,实际上却是表达对自己的恋人的感情……


TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar