全人心理学将有一个新的发展

2011-08-04 16:57:39

全人心理学将有一个新的发展

 

     关于全人心理学工作坊,一般的业内人士会有什么感受和看法?

      这次在阳台山举办全人心理学工作坊期间,某心理学培训机构的负责人由于有举办我的工作坊的意向,前来考察,插班听了半天的课程。这半天,刚好有做个案的内容。她在听完课后在调查问卷上写道:“因来的时间晚,开始时没有很快进入状态。随着个案的开始,很快就进入了个案的状态中,与当事人共情,体会到家庭对个人的影响深远。”这个案对于她来说大概是有一定难度的,或者说,她看见了当事人的困难,感慨地写道:“无能为力的事情要转变思路,没有解决不了的事情。”

      看见我在工作坊上,很快地解决了当事人的问题。这位心理学培训机构的负责人说:“该工作坊所施用的方法能够快速地找到问题的根源,并且很有效果地解决问题。”

      这样的评价和反映太多了。正如她还写道:“心理学完全可以改善人们的生活状态。”我对于心理学为人们服务的效果之快、彻底,常常自己都感到惊讶。最近二、三年,这种感受更是越来越强烈。如何把自己的经验分享给大家,让有更多的心理工作者能够高效、治本、简明地帮助人?成了我思考的主题之一。不少学员也和我有同样的想法,希望有更多的人来参加我的工作坊。

     人的精力总是有限的。有所为,有所不为。由于多年以来,我的主要时间和精力一直是用于研究和提高自己的理论、方法和技术,把推广和经营放在第二位,所以在推广和经营方面,一直是我的弱项。

     好在现在全人心理学关于通心的理论、方法和技术,得到了国家人力资源部和社会保障部就业培训技术指导中心认可,以后开展的全人心理学关于通心的培训,可以获得国家认可的“沟通管理师”证书。该证书由国家人力资源部和社会保障部就业指导中心颁发。

     该证书的颁发,为全人心理学的培训提供了实际的、与社会接轨的保障。接受了全人心理学培训的学员,可以得到该证书,作为他们求职、调整职业、提升的依据。全人心理学为此将有一个新的发展。全人心理学的精华,将有机会分享给更多的人。全人心理学将有一个新的发展。通心的理论、方法和技术也将有一个新的发展。

 

    当事人H的反映:

    在工作坊上做的个案使我压抑多年的委屈、愤怒、恐惧得到了宣泄,使我轻松了许多。原来胸口像石头压着,现在基本上好了。心情越来越开朗,越来越舒畅,愿意与人交往了。

(摘自调查问卷)

 点击图片或使用键盘← →翻页

全人心理学第三届讲师班2011年7月27日——7月30日在北京阳台山风景区举办。学员马海燕在试讲。

 点击图片或使用键盘← →翻页

 学员陈保生在试讲。 点击图片或使用键盘← →翻页

学员解莲在试讲

 

 

 


TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar