生活的“点金术”

2011-03-12 18:17:21

            生活的“点金术”

          —— “通心黄金三要件

 

  凡在生活中感到有烦恼,有不自在,一般来说,都意味着您的人际关系还有问题。而人际关系的问题,都可以追溯到您与某人,或者某一些人不通心。所以,只有“通心”才是解决您的烦恼,使您活得更加自在的根本的途径。

  要做到“通心”,其行为必须有三个要件。这三个要件极为重要,所以称它们为通心的“黄金三要件”。掌握了这三个要件,并且在生活中运用,就能够做到“通心”。当我们在人际关系中,需要通心的时候能够做到通心,我们的生活就能够发生变化,越变越好,越变越自在,生存质量大幅度提升。

  黄金是珍贵的。比黄金更珍贵,堪称“无价之宝”的是“点金术”。

  至于通心的“黄金三要件”能不能比喻为您的生存质量的“点金术”,只有掌握了它,运用了它才能够体验到。它们是:

       、清晰自己。即清晰自己的立场和状态。

更具体一些:

1、清晰自己的立场,即在当下的人际关系、自己在当下人际交往中的定位,包括自己必须做“通心者”的地位。

      2、清晰自己当下的身体、情绪、心理、思想等状态。心理上尽量做到放空。

      3、清晰自己在当下的人际关系、人际交往中要达到什么具体的目的。

 

       举例说明“清晰自己”:

    如果您是在听讲座。请觉察一下当下,您现在正在干什么?

       您也许会说,我当下不就是在听讲座吗?

       这样说,是对的,但不是全对。

       为什么不是“全对”?

      “听讲座”,只是一种外在的形式。是的。您现在正坐在这里,但仔细觉察一下自己,您的内心是一种N: 0cman'; mso-ascii-font-family: 'Times new roman'">这样说,是 <: 宋其它pt; FO sp;LY: N> <;“听讲座”,只是一种外在的形式。是的。您现在正坐在这里,但仔细觉察一下自己,您的内心是一种N: 0cman'; mso-ascii-font-family: 'Times new roman'">这样说,是 <;;与ly:个imes npt; FO&nb人吵了架LY:> <: bsp想他;&nIZE:s以, 0cm 皰sp;&LY:> <: 沉浸y: 'T愤怒&nb p;&n你;&nNT: FONT="FONT-SIZE;续愤怒而已so-ascii-font-family: 'Times new roman'">“听讲座”,只是一种外在的形式。是的。您现在正坐在这里,但仔细觉察一下自己,您的内心是一种N: 0cman'; mso-ascii-font-family: 'Times new roman'">这样说,是 22011-03-12 18:17:21

"Times New Roman"> &nbs座”,只是一种外在的形式。是的。您现在正坐在这里,但仔细觉察一下自己,您的内心是一种N: 0cman'; msi-font-family: 'Times new r new roman'">这样说,是、清晰自己在当下的

 SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-h这样说,是、清晰自己。即清晰自己的立场和状态。

更具体一些:

一极为bsp;&n 14p在方

一极为bspproman好

一;&nS何snIZE;E: 14p">一;&nsp; 除了p;、清晰自己在当下的P style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">

这样说,是  至于通心的“黄金三要件”能不能比喻为您的生存>、清晰自己在当下的

这样PAN>

<"Times New Roman">这样说,是、清晰自己在当下的

<"Times New Roman"> &nbs座”,只是一种外在的形式。是的。您现在正坐在这里,但仔细觉察一下自己,您的内心是一种N: 0cman'; msi-font-family: 'Times new r new roman'">这样说,是&nFONT><与ly:个E: 111nb人T> <与ly:个E: 111nb人bsp; 凡n'; my:ew : 14也NT: 2颗是i体跳 这样说,是“听讲座”,只是一种外在的形式。是的。您现在正坐在这里,但仔细觉察一下自己,您的内心是一种N: 0cman'; msi-font-family: 'Times new r new roman'">这样说,是一amil讲呢bsp;  为什么不是“全i-font-family: 'Times new r new roman'">这样说,是-fd个i体、情绪、为什么不是“全i-font-family: 'Times new r new roman'">这样说,是  为什么不是“全i-font-family: 'Times new r new roman'">这样说,是tsp;&nbs成他  为什么不是“全i-font-family: 'Times new r new roman'">这样说,是&nSPAN s多少知道他ZE:s-FA了PAN再釽-他;&nly:e&体、情绪、为什么不是“全i-font-family: 'Timesoman'">这样说,是tsp;&nbs成他  为什么不是“全i-font-family: 'Timesoman'">这样说,是

-FA好t; TEXT-;  至于通心的“黄金三要件”能不能比喻为您的生存>、清晰自己在当下的
<"Times New Roman">、清晰自己。即清晰自己的立场和状态。

、清晰自己。即清晰自己的立场和状态。

更具体一些:

  至于通心的N: 0cm 0cm 0pt">

', log.xlzx.cn/?33326');batch.ipt typ灵社区email
  • i> 菜单