修行ing

哆基朴的天空

2010-06-13 13:47:32

 

                   世间万物,都有它存在的理由……


     《哆基朴的天空》大概是在儿子3岁左右时,我跟着他看的一张牒。
       
      “哆基朴”其实就是一坨狗大便,它不被祝福、不被期待地来到了这个世界上;孤零零地呆在乡村的黄泥土地上,小鸟不愿跟它做朋友,经过的大鸡不准小鸡跟它说话……伤心的哆基朴开始怀疑:我究竟为了什么而来到这个世界上呢?

    渐渐地,在风吹雨打中,哆基朴开始有了好朋友,但它仍然觉得自己很没用。

     有一天,奇迹发生了:冬天结束,冰雪溶化,哆基朴发现在自己的脚下,竟然开出了一朵美丽的花!这时哆基朴终于明白,原来,它就是为了这朵小花而来……

   那坨圆滚滚的哆基朴,据说是手捏的黏土娃娃,它会哭泣、会微笑,会露出沉思中的哲学家表情。当小花开放,哆基朴喜极而泣的那一瞬间,你会感到亲眼目睹了一场上天赐予的奇迹。

      简单的故事、极美的画面,才能传达出这样的感动。片中另一个触动人心之处,是韩国钢琴王子([冬季恋歌]作曲家之一YIRUMA)李闰岷的配乐!这部讲述一坨狗屎的片片,在2003年荣获东京国际动画节优秀作品奖,2004年入围台湾国际儿童影展最佳动画……在2006年,它治愈了我的洁癖。

   不管如何卑微或平凡的生命,既然来到这世上,就一定有其存在的意义,因为“上帝不会无缘无故创造你,他一定会为你做最妥善的安排!”


 


TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar