修行ing

进入哈里•波特时代

2010-05-24 17:20:31

 

    去年就卖来了全套的《哈里波特》,儿子看了第1集就扔下,继续看自己的《维尼熊和跳跳虎》去了。这几天他竟然翻出《哈里波特》,自己从第1一直看到第5集,然后又从第1集开看……当然,他最喜欢的还是前面3集。

     他喜欢的片片,就会这样一遍一遍看,比我的用户忠诚度高多了。

     一路历数过来,我陪看过《天线宝宝》,《猫抓老鼠)》《poloo》,《米奇妙妙屋》,《格林童话》,《维尼熊和跳跳虎》,各类《奥特曼》……结果是好几年时光,我说话都带儿语:吃饭是吃饭饭;睡觉是睡觉觉;上班嘛,当然是上班班……

     买来《哈里波特》,是想让我们有些观赏的共同爱好——我们不能一直这么“幼稚”吧,起码快点进入小学生时代吧。

     不过,孩子的发展不是妈妈强求来的,他不喜欢的东西就是不喜欢,就跟现在突然喜欢了一样。

     他在不同的年龄,就是会喜欢不同的片片,现在偶尔看看《米奇妙妙屋》,他总结说“这个幼儿园小朋友看看蛮好的,能够学点数数认形状什么的。”,2年前,他可是抱着米奇公仔逛动物园,还一定要跟“米奇”一块儿照相,还特别让我给“米奇”介绍各种动物,免得“米奇”不认识。

    他曾经还狂爱《奥特曼》,直到某个奥特曼中的怪兽吓着了他。那个奥特曼怪兽出来得比较时空错位,真想不出来编剧和导演们怎么会想得出来给孩子拍这样的东西。这一吓,他收起了奥特曼,开始看《格林童话》和《维尼熊》。

     如果片片有能量,那么《维尼熊》是最纯净的孩童的,调皮的跳跳虎,忧虑的伊耳,憨厚的维尼熊,可爱的戴比……儿子几乎都记得下它们每一句诙谐的对白。这是我们俩都会笑得前仰后合的片片,《维尼熊》之前的片片,基本上是儿子自己在那里前仰后合,我看着他这么激动地前仰后合后忍不住前仰后合……

     好消息是,当儿子开始看《哈里波特》,就意味着我已经从童话世界出来,进入魔幻世界了,虽然要看懂《阿凡达》还要待以时日,但起码我们离青春偶像片和生活片的时代越来越近了!


TAG:

无法承受的痛---2009 删除 rose_zhuang 发布于2010-07-08 23:22:29
很羡慕这样的幸福~!
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar