用厌恶法灭萌芽中的小三

2010-07-07 11:18:30 / 个人分类:《至情至性》

     说一个自家的经验,给大家对抗刚萌芽中的小三借鉴。

    先介绍一下JEFF和外遇问题。JEFF似乎是外遇绝缘体,他不好这口。他每天两点一线,最大的兴趣就是在家打扫卫生或者安静地在网络上、手机上看历史小说、怀旧连环画。而我的婚恋咨询让我经常接触这类事情,我不时以轻松地口吻,让他谈谈对外遇的看法,“怂恿”他出去活动活动,去看看外面的世界,去接触接触其他的女性,以对比出我的好来,不要到人生后期再来遗憾体验太少......而JEFF对我这样开放包容的态度,时常是这样应对的:

   1、直接拒绝:没兴趣,累。
   2、开玩笑:你帮我介绍
   3、怀疑:看样子你自己是不是体验过了?
   4、警惕:你是不是有什么阴谋?挖个陷阱让我下去?是不是打算我走一尺你就迈一丈出去?我坚决不能上当!坚决不让你得逞!
   5、打击:你是不是唯恐天下不乱?!你就是传说中没事找事型的人吧?!

   某夜,我睡得迷迷糊糊。JEFF上床来,摇醒我要和我说说话。(这是很不正常的,因为从没有过的,我开始有点从梦中回过神来。)他很认真地问我——
  “老婆,你说为什么女人都喜欢找有安全感的男人?”
   我又好气又好笑问:“你半夜三更怎么想起来和我讨论这个问题?”
   他沉浸在自己的思绪中“你说什么样的男人是给女人有安全感地男人呢?”
   “安全感男人就是自己不惦记贼也不招贼惦记的那种人”
   他若有所思:“原来这样啊,刚才我看了一个很好看的韩剧,里面一个女主角叫“星美”(?)她选择男友的唯一标准就是要找有安全感的男人。你说我是那种有安全感的男人吗?”
  “以前你是,现在不是了,因为你开始惦记别人了,惦记那个“星美”了!”我没好气回答。
   “那个星美真好看啊,气质又好性格脾气又好,我先前无意中看了一眼,就一口气看到几集结束。刚才还去网上又查看了一下这个女明星的信息,图片,真好看啊”他还在喃喃自语,我又渐入梦乡。
   梦中感觉到JEFF伸出胳膊搂住了我,开玩笑地喊我“星美”,气得踹了他两脚,打断他的幻想,先睡觉,养精蓄锐,实在撑不住半夜三更处理这样的问题了。

   次日一早醒来,我开始来劲了,打算用厌恶法搞到他兴趣索然。
  “JEFF,你太过分了!我和你认识了14年,你从来没跟我谈过安全感这类问题,现在好啊,就为了偶尔看的韩剧上女主角的择偶条件你开始思考和我探究什么是安全感了啊,你觉得我什么感觉啊?我真很伤心啊!”我佯装生气和伤感。
  “啊,不会吧?就伤心了啊?我就随口问问啊。”
  “你哪是随口问问,你就一副学术探讨的口吻在跟我讨论啊。你挺厉害啊,在我快奔四的时候,为我成功引入一个竞争对手,而且还是明星,还是外国明星,还是在幻想中的,让我比也无法比,斗也无法斗啊。你故意刺激我的吧?”我故意不讲理歪怪他,等待他发急。
  “什么呀,你别胡思乱想,我就随便看看”
   “什么随便看看,你从来不看这类电视剧,更不会有耐心看韩剧的人,竟然能看到半夜,看过了还去网上搜图片,我看你就是喜欢上她了!”
   “没有没有,绝对没有,我认识她谁啊”JEFF无可奈何地冲我灰太狼式地微笑。
    “你说你打算怎么办?要不要我帮你搞到这韩国明星的联系方式,你去试试追求一下?”
    “不要不要,你别吓我。你说我容易吗,我不就偶尔看个电视剧嘛?偶尔夸个小明星嘛?!你至于嘛?!”已经有些厌烦了,呵呵,我偷笑。
 
    JEFF去上班了。我打了几个电话去玩笑式骚扰——
    “亲爱的,我是‘星美’呀~~~”
    “谁是星美?不认识!”JEFF进入警戒状态。

    “亲爱的,你今天想我几次,想“星美”几次呀?
    “谁都没想,我干活呢!”

     “亲爱的,你觉得我和"星美"谁好看啊?”
      “当然是你”JEFF为了省事,第一时间送上这个关于“我和谁比谁好看”的标准答案。

    “亲爱的,今天晚上我陪你一起看这个电视剧好吧,让我也看看那个“星美”什么样子。我帮你分析一下她为什么那么需要找安全感的男人,呵呵”
    “你饶了我吧,我要被你搞崩溃了,我再也不看了,这辈子也不看了”

    “星美,你好呀~~~”
    “姓马的,算你狠!”

    晚饭时光,JEFF下班回家了,我开心地开门迎上去,开玩笑地冲着他怪声怪掉喊“星美~~~~”
   JEFF做了一个呕吐状说,“我服了你了,求你以后再别提这个名字了,再提我要吐了!”
   得意地哈哈大笑,从此不提。
   继续“怂恿”JEFF借着出差到外面走走看看别处的风景......

   又:写好这篇博客,想配上那韩国女星的图片,电话给JEFF问这部韩剧的名字,这个女星的名字,还有在电视剧里女主角的“星美”具体是哪两个字?一问三不知,诚恳地回答“忘了,真的忘了,不记得了”。
    真的忘了?还是记性真的不好?还是选择性失忆?还是息事宁人式遗忘?可怜的JEFF,下班得就这个问题好好安慰安慰他。呵呵


TAG:

太阳雨 删除 rain_shiner 发布于2011-03-28 16:23:01
因为爱情 不会轻易悲伤  
所以一切都是幸福的模样  
因为爱情 简单的生长  
依然随时可以为你疯狂
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar