躯体治疗培训收获

2010-05-28 10:14:03 / 个人分类:《至情至性》

 

     收获1  初步认识到躯体治疗的魔力。尤其是当我听到很多同学在简单的用嘴呼吸中,就能发出饱含着各种情绪的长啸、悲鸣时,我的心被震撼了。当我看到一个简单的“和大地连接”的动作,就能让那么多人被唤起情绪,哭倒在地的时候,我的心在收紧颤抖。

     收获2   意识到我自己在这样团体环境下的防御。我做不到象别人的那般放松,那么容易出情绪,似乎暗自有种较劲和逆反,别人越出情绪厉害,我越要一切如常。我用我对别人的观察和体会来隔离自己的感受。不过,我理解并且接纳自己这样的反应,并将之视为正常。

     收获3   对梦的全面综合的解释有了一个完整的认识和学习。尤其是最后一天,被两个同学邀请,成功扮演她们梦中的“公众场合着装风骚的堂姐”和“伟大领袖毛主席”两个角色,亲身经历了修改梦境的奇特功效,也让我的两个不同的、很少发声的“子人格”代表他们自己痛快表白了一通。

    收获4  在课堂上请大师为了我解释了一个梦,他的解释让我从另一个角度看梦所呈现的问题,解决了前段时间的某个具体的困惑和矛盾事情。在他的解释中,我看到被妈妈的爱所包围的我和爸爸,看到了爸爸对我一贯的帮助,和现在他对我帮助他的需要。老师说,随着父母的日益老去,我们的日益长大,到最后,他们就成为了需要我们帮助的孩子和宝贝,而子女就最终变成了他们的“父母”。是的,我一直记得,在妈妈临终前的那个下午,我最后反复在她耳边轻语的话就是:“别怕,宝贝,我会一直在这里,我会一直陪伴着你,别怕,宝贝”。

    收获5   我给自己一个机会和老外(马龙博士)单独交流了一长段路的时间。这是我对自己的挑战,以前一直因为英语不够好,而避免一切和老外对话的机会。这次,他努力放慢速度在讲,我努力在听,并且用我有限的水平在反馈和回复。虽然,应该是有一半以上没有听懂,但是这并没有影响我们彼此认可和理解的心情。临别时送给老师两幅立体画,充满中国元素的,体现躯体治疗的意境的“牡丹花开”和“松鹤图”,表达感谢,感谢他帮助了我,帮助了我最爱的爸爸。

    收获6  独自去了后海酒吧,在什刹海水石牛体验了傍晚后海的宁静,和入夜后整个后海区的喧嚣热闹。独自去了公老师推荐的他导师要求他每年去一次的,全国藏书量最大的图书馆——国家图书馆。倒了三部地铁,来回路上两小时。一走进去,我就被那安静的,百人读书的大场面给感染了,更被那书的海洋给吸纳了,我一排排走,一排排看,真不舍得离开啊,简直是一种高峰体验啊,我想我能住在这里面,我想我能死在这书的世界里。可惜我是外地人无法借书,可惜我没有时间可以象公老师那样复印一大摞书回来,可惜我只有JEFF在遥远的上海不停打电话来催我快点回酒店拿行李去火车站,别误了回来的时间。国家图书馆,让我终于找到了爱上北京的理由。


TAG:

太阳雨 删除 rain_shiner 发布于2011-03-28 16:40:41
以前有爱北京的理由,后来没了.....
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar